Oggi prepariamo la panna cotta senza lattosio, una ricetta fantastica che piace sempre a tutti, perfetta come dessert a fine pasto.

panna cotta senza lattosio

Sole e caldo sono finalmente arrivati anche da me e, io non vedevo l’ora. Perché da brava lunatica quale sono, il mio umore cambia anche a seconda del tempo…quindi questo sole mi mette del giusto umore per affrontare le giornate, anche quelle più difficili di altre.

Questa mattina mi sono svegliata e ho trovato ad aspettarmi per fare colazione, la mia amata panna cotta senza lattosio.

La giornata è iniziata con il giusto sapore, quello di panna, limone e frutta. Vi lascio la ricetta e se la provate fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate!

Provatela perché è davvero deliziosa!


Gli ingredienti (per 2 panne cotte da 125 ml)
– 250ml panna fresca senza lattosio
– 80g zucchero a velo
– 4g gelatina in fogli
– scorza di mezzo limone
per decorare
– Fragole q.b.
– Pesche q.b.
– Miele q.b.

Procedimento
1. Per preparare la panna cotto per prima cosa mettiamo a bagno in acqua fredda la gelatina in foglio per 10 minuti, fino a che non risulta morbida.
2. In un pentolino versiamo la panna, aggiungiamo lo zucchero e la scorza di mezzo limone. Facciamo riscaldare qualche minuto a fuoco basso, senza portare a bollore la panna.
3. Strizziamo la gelatina morbida, versiamola nella panna e facciamola sciogliere.
4. Versiamo adesso la panna cotta negli stampini e portiamola in frigorifero per almeno 4 ore.
5. Trascorso il tempo necessario decoriamola con frutta fresca oppure con la crema che preferiamo e gustiamola!


panna cotta senza lattosio 2

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3 Comments on Panna cotta senza lattosio

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