Cena di San Valentino alle porte? Che ne dite di questo antipasto leggero e chic per stupire il vostro lui o la vostra lei?! Farete sicuramente un figurone con il minimo sforzo!!!

Vi abbraccio e vi auguro un buon week-end! Ilaria!


INGREDIENTI (per 12 muffin salati)
– 2 UOVA ;
– 5 gr di SALE ;
– 60 ml OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA ;
– 120 ml LATTE DI RISO ;
– 60 gr PEPERONE ;
– 100 gr ZUCCHINA ;
– 210 gr FARINA DI RISO ;
– 8 gr CREMOR TARTARO + 4 gr BICARBONATO ;
– ZENZERO q.b. ;
– PAPRIKA q.b. ;
– PEPE BIANCO q.b. ;
– PEPERONCINO q.b. (facoltativo) .
PER DECORARE :
– 1 confezione di FORMAGGIO SPALMABILE senza lattosio ;
– PAPRIKA DOLCE q.b. .

 

PROCEDIMENTO
Iniziate dividendo i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve bene ferma con un pizzico di sale.
In un altra ciotola amalgamate, con l’aiuto delle fruste elettriche, i tuorli, il sale, il latte, l’olio, il peperone tagliato a dadini piccoli e la zucchina grattugiata.
Ora aggiungete tutti gli ingredienti restanti e amalgamate il tutto. Incorporate infine gli albumi con movimenti delicati dl basso verso l’altro per non smontare il composto.
Versate la pastella negli appositi pirottini e portate in forno a 180° per 20 minuti circa (vale la prova stecchino).
Una volta sfornati e raffreddati potete decorarli come me, mettendo il formaggio in una sac a poche e, spolverizzando poi con paprika dolce.
QUI TROVATE LA VIDEO RICETTA:
Condividi su:
FacebookTwitterGoogle+PinterestFacebook MessengerWhatsAppTelegramEmailCopy Link

12 comments on “MUFFIN SALATI senza glutine”

  1. Non mi stancherò mai di dirti quanto sei brava… perché riesci a trasformare tutte le tue ricette in un capolavoro, senza rinunciare al gusto e soprattutto facendo attenzione alle intolleranze!
    Un bacione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *