Picnic primaverili e gite fuori porta in vista?! I muffin alla banana sono ideali per una merenda sana e super golosa che piacerà a grandi e piccini.

INGREDIENTI (circa 18 muffin):
– 3 uova ;
– 1 pizzico di sale ;
– 150 gr di zucchero ;
– 350 gr di farina di riso ;
– 50 ml olio di riso ;
– 120 ml latte di riso ;
– 100 gr polpa di banana (una banana media) ;
– scorza di un limone bio ;
– 5 gr di cremor tartaro e 5 gr di bicarbonato (o una bustina scarsa di lievito) .
PREPARAZIONE:
Montate le uova con lo zucchero e il sale fino a ottenere una crema chiara e spumosa.
Aggiungete ora l’olio, il latte, la scorza del limone e la polpa della banana schiacciata con una forchetta e amalgamate.
Aggiungete infine la farina e il cremor tartaro unito con il bicarbonato e amalgamate il tutto.
Trasferite ora il composto nei pirottini di carta per muffin e cuocete in forno statico a 180° per 20 minuti circa.
Qui trovate la VIDEO RICETTA: 
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9 comments on “MUFFIN ALLA BANANA senza glutine”

  1. Mi piacciono i dolci con le banane e un tempo li preparavo più spesso. In questi giorni dovrei fare qualcosa visto che ho tante banane in casa. I miei ragazzi li mangiano molto volentieri e non devono mancare. Bellissimi i tuoi muffin e sicuramente molto buoni !

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