Picnic primaverili e gite fuori porta in vista?! I muffin alla banana senza glutine sono ideali per una merenda sana e super golosa che piacerà a tutti grandi e piccini.

Muffin alla Banana senza glutine


Come preparare i muffin alla banana

INGREDIENTI (circa 18 banana muffin)
– 3 uova
– 1 pizzico sale
– 150g zucchero
– 350g farina di riso
– 50ml olio di riso
– 120ml latte di riso
– 100g polpa di banana (una banana media)
– Scorza di un limone con buccia edibile
– 5g cremor tartaro + 5 g bicarbonato (oppure una bustina scarsa di lievito per dolci)

PREPARAZIONE
Per preparare questi muffin montate le uova con lo zucchero e il sale fino, ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Versate l’olio di riso, il latte di riso, la scorza del limone grattugiata e la polpa della banana schiacciata con una forchetta e mescolate bene.
Aggiungete adesso la farina di riso e il cremor tartaro unito con il bicarbonato e amalgamate il tutto.
Trasferite il composto nei pirottini di carta per muffin e portate a cuocete in forno statico, preriscaldato a 180° C per 20 minuti circa. Una volta cotti fateli raffreddare e poi gustateli per merenda o colazione, magari accompagnati da una spremuta di arancia fresca.

Muffin alla Banana senza glutine


Qui trovate la video ricetta passo passo

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9 Comments on Muffin alla Banana senza glutine

  1. Mi piacciono i dolci con le banane e un tempo li preparavo più spesso. In questi giorni dovrei fare qualcosa visto che ho tante banane in casa. I miei ragazzi li mangiano molto volentieri e non devono mancare. Bellissimi i tuoi muffin e sicuramente molto buoni !

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