Una dolce colazione che profuma di caffè è quella che vi offro oggi con il ciambellone al cappuccino senza glutine, augurandovi un buon week end.

ciambellone al cappuccino SITO 3

Il ciambellone è perfetto per la merenda o la colazione perché una ciambella o una torta fatta in casa è sempre un ottima idea, salutare e povera di grassi.


Ciambellone al Cappuccino: come prepararlo

Ingredienti
– 5 uova
– 1 pizzico sale
– 200g zucchero
– 400g farina di riso (oppure di farina 00 per chi non è intollerante al glutine)
– 60ml olio di riso
– 60ml latte di riso
– 60ml caffè
– 1 cucchiaino di caffè solubile
– 8g cremor tartaro + 5g bicarbonato (oppure 16g lievito per dolci)
– Zucchero a velo q.b.

Procedimento
1. Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poi l’olio, la farina e il lievito e amalgamate.
2. Dividete l’impasto in due parti uguali (circa 500g per ciotola) e aggiungete il latte di riso in una ciotola e il caffè freddo e il caffè solubile nell’altra.
3. Inserite ora in una teglia per ciambellone (la mia è da 25cm di diametro) prima la parte chiara e sopra la parte scura.
4. Cuocete in forno statico a 180° per circa 35 minuti.
5. Una volta cotta estraete dallo stampo e decorate con zucchero a velo se lo desiderate.
Ed ecco pronto il ciambellone al cappuccino senza glutine super soffice e delizioso!

ciambellone al cappuccino STEP FINALI


Qui trovate la video ricetta passo passo:

ciambellone al cappuccino SITO 4
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15 Comments on Ciambellone al cappuccino senza glutine

  1. Ciao, ti seguo da pochissimo, perché ho trovato questo tuo sito per caso. Vorrei provare questa ricetta perché credo sia perfetta per me che sono intollerante al nichel, al frumento ed ai lieviti. Però volevo chiederti se è possibile sostituire il cremor tartaro con il bicarbonato, quindi come agente lievitante tutto bicarbonato. Grazie per la risposta..

  2. Questa delizia me la sono proprio persa…
    ma tesoro come ho.potuto perdermi questa meraviglia cosi golosa , sono imperdonabile!
    Complimenti per questa golosità sublime!
    Bravissima come sempre!
    Un abbraccio e felice week end!
    Laura♡♡♡

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