Un piatto versatile che salva cene e antipasti veloci, io lo preparo spesso per cena e piace sempre a tutti. Non si può sbagliare portando in tavola i cordon bleu di verdure fatti in casa super filanti e croccanti.

cordon bleu di verdure

Una ricetta leggera e versatile, alternativa ai classici cordon blue di pollo ma nutriente e gustosa. Vediamo adesso come preparare questi cordon bleu e se li provate fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate!


Cordon bleu di verdure: come prepararli

Ingredienti
(per circa 3/4 persone)
– 2 zucchine rotonde
– 2 melanzane
– 2 mozzarelle senza lattosio
– 200g prosciutto crudo
– Pangrattato q.b. (senza glutine per chi è intollerante)
– Paprika dolce in polvere q.b.
– Olio extra vergine di oliva q.b.
– Sale q.b.

Procedimento
Laviamo le verdure e tagliamo a rondelle le zucchine e melanzane, saliamole a piacere.
Formiamo le coppie di verdure e mettiamo al centro prosciutto crudo e mozzarella tagliata a pezzettini.
Chiudiamo le verdure ripiene e passiamole nel pangrattato aromatizzato con la paprika dolce in polvere.
Sistemiamo i cordon bleu di verdure sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, con un filo d’olio e portiamole a cuocere in forno a 150° C per 1 ora e mezza circa (girandole a metà cottura).
Possiamo gustarle sia calde e filanti che fredde il giorno successivo, sono sempre deliziose.

cordon bleu di verdure STEP FINALI


Qui trovate la video ricetta passo passo:

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12 Comments on Cordon bleu di verdure

  1. Ciao! Supercomplimenti per il blog ; ) Un sacco di spunti per chi come me è allergico al nichel e mangia gluten free! Mi sai dire dove trovo il pan grattato di farina di riso? Grazie

  2. Sono fantastici tesoro mio, io li adoro quanto tempo che non li faccio, sono una vera goduria le melanzane e le zucchine, sono meravigliose, si prestano per queste preparazioni! Grazie per averle condivise!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio e felice week end!
    Laura♡♡♡

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