La crostata alle fragole leggera e delicata, fatta con la pasta frolla semplicissima, che nulla deve invidiare alla frolla classica e burrosa.
La merenda avrà un sapore dolce e delicato che soddisferà tutti i palati, sia dei grandi che dei piccini.
INGREDIENTI per la crostata alle fragole:
per la frolla:
– 190 ml acqua;
– 60 ml olio di riso (o quello che preferite se non siete allergici al nichel );
– 190 gr di zucchero;
– 1 pizzico di sale;
– la scorza di 1 limone bio;
– 500 gr di farina 00 (sostituibile con farina di grano tenero integrale per chi non è allergico al nichel) .
per il ripieno:
PREPARAZIONE
Amalgamate tutti gli ingredienti per la frolla nell’ordine in cui li ho inseriti e amalgamate fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Copritelo con la pellicola e portatelo in frigo per 30 minuti.
Trascorsa mezz’ora stendete l’impasto e formate la vostra crostata decorandola a piacere e, portatela in forno statico preriscaldato a 180°per 30 minuti circa.
Se volete fare dei biscotti semplici o ripieni con la frolla la cottura sarà all’incirca di 15 minuti.
Amalgamate tutti gli ingredienti per la frolla nell’ordine in cui li ho inseriti e amalgamate fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Copritelo con la pellicola e portatelo in frigo per 30 minuti.
Trascorsa mezz’ora stendete l’impasto e formate la vostra crostata decorandola a piacere e, portatela in forno statico preriscaldato a 180°per 30 minuti circa.
Se volete fare dei biscotti semplici o ripieni con la frolla la cottura sarà all’incirca di 15 minuti.
Questa ricetta è vegan, senza lattosio e senza nichel.
Ciao!é possibile sostituire la farina 00 con la farina di riso?
si si, l'hanno gia rifatta in tantissime ? controlla che la bilancia abbia pesato bene i 500gr di farina 00 ? al massimo comunque aggiungi un pochino di farina alla spianatoia ?
Ciao, l'impasto viene troppo morbido ed appiccicoso…sei sicura della quantità degli ingredienti?
anche due <3
grazie cara <3
benritrovata!!!!Ottima questa crostata, una fettina per me???Baci Sabry
Complimenti per questa splendida crostata,
la trovo deliziosa!
Bravissima cara Ilaria!
Un caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3