La crostata alle fragole leggera e delicata, fatta con la pasta frolla semplicissima, che nulla deve invidiare alla frolla classica e burrosa.

La merenda avrà un sapore dolce e delicato che soddisferà tutti i palati, sia dei grandi che dei piccini.

 
INGREDIENTI per la crostata alle fragole:
per la frolla:
– 190 ml acqua;
– 60 ml olio di riso (o quello che preferite se non siete allergici al nichel );
– 190 gr di zucchero;
– 1 pizzico di sale;
– la scorza di 1 limone bio;
– 500 gr di farina 00 (sostituibile con farina di grano tenero integrale per chi non è allergico al nichel) .
 
per il ripieno:
PREPARAZIONE 
Amalgamate tutti gli ingredienti per la frolla nell’ordine in cui li ho inseriti e amalgamate fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Copritelo con la pellicola e portatelo in frigo per 30 minuti.
Trascorsa mezz’ora stendete l’impasto e formate la vostra crostata decorandola a piacere e, portatela in forno statico preriscaldato a 180°per 30 minuti circa.
Se volete fare dei biscotti semplici o ripieni con la frolla la cottura sarà all’incirca di 15 minuti.
Qui trovate la video ricetta:
Questa ricetta è vegan, senza lattosio e senza nichel.
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6 comments on “CROSTATA ALLE FRAGOLE vegan”

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