La torta alla zucca essendo senza glutine, nichel, lattosio e zucchero, è adatta davvero a tutti.
Mette tutti d’accordo ed è una merenda sana e buona anche per i bambini.
Vi lascio alla ricetta augurandovi buon weekend!
INGREDIENTI:
– 3 uova ;
– 1 pizzico di sale ;
– 130 gr miele (io ho usato il miele di castagno) ;
– 150 gr di polpa di zucca dolce (clicca qui per vedere come raccoglierla facilmente) ;
– 45 ml olio (di riso per me) ;
– 100 ml latte di riso ;
– 50 gr fecola di patate ;
– 250 gr farina di riso ;
– 1 cucchiaino di cremor tartaro + 1 cucchiaino di bicarbonato.
PREPARAZIONE:
Iniziate a preparare la torta alla zucca.
Montate le uova con il sale e il miele aiutandovi con le fruste elettriche.
Aggiungete ora la polpa della zucca, il latte e l’olio e amalgamate.
Unite le farine e il lievito e amalgamate con le fruste.
Trasferite il composto in una tortiera da 24 cm e cuocete in forno statico a 170° per 30 minuti circa (vale la prova stecchino).
Iniziate a preparare la torta alla zucca.
Montate le uova con il sale e il miele aiutandovi con le fruste elettriche.
Aggiungete ora la polpa della zucca, il latte e l’olio e amalgamate.
Unite le farine e il lievito e amalgamate con le fruste.
Trasferite il composto in una tortiera da 24 cm e cuocete in forno statico a 170° per 30 minuti circa (vale la prova stecchino).
Qui trovate la video ricetta:
In che modo posso sostituire il cremor tartaro senza aggiungere lievito chimico??
putroppo non si può, puoi provare ad usare un pochino di più di bicarbonato ma non so se riuscirà a lievitare alla perfezione questa ricetta specifica ?
no verrebbe salata e con una consistenza diversa che non farebbe venire bene la torta, se vuoi ti giro il link.del.plumcake salato alla zucca senza glutine ?
Si può evitare del tutto il miele? Grazie mille!
Perfetto! Allora mi metto subito all'opera! :*
si si certo ??
Posso sostituire il miele con la stessa quantità di sciroppo di riso? Sono intollerante al fruttosio e quindi mi è stato tolto il miele 🙁
unisci sempre prima cremore tartaro e bicarbonato?
Uffa…è il terzo tentativo che faccio ma sbaglio sicuro qualcosa oppure è il forno..non cresce quindi non si cuoce ..?
magariiii….intanto.te ne mando un pezzo virtuale ♡☆
ma grazie!!! ♡
QUANTO VORREI ESSERE LI' A MERENDA DA TE PER GUSTARCELA INSIEME, TROPPO BUONA CARA!!!!BACI SABRY
Ma è sofficissima…., ottima per domani alla colazione !