Dopo la pizza in padella senza glutine, una nuova versione veloce della pizza veloce senza glutine,nichel e lattosio.
Nella speranza che vi piaccia e vi sia utile vi lascio alla ricetta e vi auguro una buona domenica.
INGREDIENTI (per una pizza veloce al piatto):
– 160 gr farina di riso ;
– 20 gr amido di riso ;
– 3 gr sale ;
– 1 cucchiaio olio extra vergine d’oliva ;
– 140 ml acqua tiepida ;
– 1 cucchiaino di cremore tartaro + 1/2 cucchiaino di bicarbonato.
Condimento:
– 1 zucchina medio/piccola ;
– 1 mozzarella senza lattosio ;
– olio e sale q.b. .
PROCEDIMENTO:
1. In una ciotola unisci tutti gli ingredienti e amalgamali insieme con l’aiuto di un cucchiaio.
2. Inserisci ora l’impasto in una teglia da forno ricoperta di carta forno e, aiutandoti con un lecca pentola, dai all’impasto la forma tonda di una pizza.
3. Chiudi gli eventuali buchi dell’impasto con le mani.
4. Condisci ora la pizza mettendo sopra la zucchina grattugiata finemente condita con olio e sale e, porta in forno statico, preriscaldato a 180° per 15 minuti.
5. Trascorsi 15 minuti estrai la pizza veloce dal forno e aggiungi la mozzarella a pezzi. Porta di nuovo in forno a 180° per 10 minuti.
3. Chiudi gli eventuali buchi dell’impasto con le mani.
4. Condisci ora la pizza mettendo sopra la zucchina grattugiata finemente condita con olio e sale e, porta in forno statico, preriscaldato a 180° per 15 minuti.
5. Trascorsi 15 minuti estrai la pizza veloce dal forno e aggiungi la mozzarella a pezzi. Porta di nuovo in forno a 180° per 10 minuti.
Qui trovi la VIDEO RICETTA passo passo:
Al posto dell’acqua si può usare il latte di soia?
Grazieee finalmente mangio !!!!trovo davvero un sacco di cose la pizza e fantastica Grazieee mille…… ma dove eri prima Grazieee mille
Si può sostituire l’amido di riso con un’altra farina? Per esempio quella di grano saraceno…
si Daniela, se non sei allergica al nichel usa pure il.grano saraceno o la fecola in alternativa ?
mezza bustina?
Al posto del bicarbonato e cremor tartaro che non lo trovo senza glutine e anche un lievito istantaneo per preparazioni salate che sia adatto per allergia al nichel e celiachia. Posso usare il lievito per dolci ovvio non ha aromi agenti lievitanti e amido di riso se si quanto???
Ciao. Ho fatto questa pizza due volte ma non si è lievitata affatto……che tristezza!! avevo l'acquolina in bocca ed invece…………..delusione totale!!!
Mi puoi dare qualche consiglio? io ho seguito tutte le tue istruzioni!
Baci
Monica 69
Quando ho scoperto di essere allergica al nichel e di avere una forte sensibilità al glutine, una delle prime cose che ho pensato è stata: "Come farò d'ora in poi a vivere senza pizza??!!" Poi ho scoperto questo blog, questa ricetta e…sono di nuovo felice!!! :-* :-*
Questo commento è stato eliminato dall’autore.
grazie Virginia ♡ un bacione ♡
grazie Sabry ♡♡
♡♡♡♡
grazie cara
♡♡♡
Anche questa pizza come l'altra è geniale, sei davvero molto brava nel proporre ricette per chi ha problemi di allergie e intolleranze, bravissima!!!
COSI' DELIZIOSA E PERFETTA, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
Sarà perfetta per la mia amica celiaca che avrò come ospite a cena la settimana prossima☺☺☺grazie
Veloce da fare e sopratutto buona. Buona domenica !
Ora sai cosa vorrei: questa pizza per cena, ma insieme a te..<3 Manchi.