Una ricetta salva cena quella della pizza veloce senza nichel, si prepara in 25 minuti massimo (compresa la cottura) ed è perfetta per le voglie improvvise di pizza.

INGREDIENTI (per una maxi pizza o per 2 pizze medio/piccole):
– 250 gr farina 00 ;
– 5 gr sale ;
– 1/2 cucchiaino di cremore tartaro + meno di 1/2 cucchiaino di bicarbonato ;
– 40 gr olio extra vergine d’oliva ;
– 110 ml acqua tiepida.
Per condire la pizza (scegliere il condimento preferito):
– polpa della zucca q.b. ;
– olio e sale q.b. ;
– 1 mozzarella senza lattosio.
PROCEDIMENTO:
1. Unisci tutti gli ingredienti in una ciotola, avendo cura di unire prima il cremore tartaro e il bicarbonato, amalgama fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo;
2. Stendi ora il panetto con l’aiuto di un matterello, fino ad ottenere la forma e lo spessore desiderato (la pizza crescerà in cottura) ;
3. Condisci la pizza stendendo la polpa della zucca condita con un filo d’olio e di sale e, porta la pizza in forno statico, preriscaldato , a 200°per 15 minuti ;
4. Estrai la pizza, aggiungi la mozzarella tagliata a pezzi, e continua la cottura per altri 5 minuti (o per il tempo necessario in base al forno).
Qui trovi la VIDEO RICETTA passo passo:
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21 comments on “PIZZA VELOCE senza nichel e lattosio”

  1. Ciao, si mettoi sempre cremor tartaro e bicarbonato insieme. Tutto come indicato nella tua ricetta. Padella. Prima chiusa, poi senza coperchio. Ma il risultato praticamente è nullo!!! che tristezza!!! Avevo già l'acquolina in bocca…….:-(

  2. Ciao, ho provato a fare la Pizza istantanea in padella versione vegan per ben due volte ma non è uscita come nella tua foto. Non si è alzata affatto ed all'interno non si è cotta molto. Quindi è poco digeribile. Mi dai qualche consiglio? Oltre ad essere allergica al nichel, lo sono anche al grano, granturco, lievito di birra, aglio, patata e uovo.
    Grazie mille

  3. È possibile omettere il cremor tartaro e usare tutto bicarbonato?(ma è il classico bicarbonato di sodio che si usa x lavare la verdura?scusate l'ignoranza!)

  4. Ma che bella questa cosa di mettere la polpa della zucca al posto del pomodoro!!!! Bravissima, io adoro la pizza ma spesso il pomodoro a me da fastidio specialmente nei periodi di allergia, quindi ti rubo senz'altro quest'idea! grazie mille e a presto!
    Maddy

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