Una ricetta salva cena quella della pizza veloce senza nichel, si prepara in 25 minuti massimo compresa la cottura ed è perfetta per le voglie improvvise di pizza.

pizza veloce senza nichel


Come preparare la pizza veloce senza nichel

INGREDIENTI
per una maxi pizza oppure per 2 pizze medio/piccole
– 250g farina 00
– 5g sale
– 8g lievito istantaneo senza nichel (oppure 1/2 cucchiaino di cremore tartaro + meno di 1/2 cucchiaino di bicarbonato)
– 40g olio extra vergine di oliva
– 110ml acqua tiepida
Per condire la pizza (scegliere il condimento preferito)
Polpa della zucca cotta
– Olio extra vergine di oliva
– Sale
– 1 mozzarella senza lattosio

PROCEDIMENTO
1. Unisci tutti gli ingredienti in una ciotola amalgama fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
2. Stendi il panetto con l’aiuto di un matterello, fino ad ottenere la forma e lo spessore desiderato (la pizza crescerà un pochino in cottura).
3. Condisci la pizza stendendo la polpa della zucca condita con un filo di olio e di sale e porta la pizza in forno statico, preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
4. Estrai la pizza, aggiungi la mozzarella tagliata a pezzi e continua la cottura per altri 5 minuti circa.

pizza veloce senza nichel


Qui trovi la video ricetta passo passo

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21 Comments on Pizza veloce senza nichel

  1. Ciao, si mettoi sempre cremor tartaro e bicarbonato insieme. Tutto come indicato nella tua ricetta. Padella. Prima chiusa, poi senza coperchio. Ma il risultato praticamente è nullo!!! che tristezza!!! Avevo già l'acquolina in bocca…….:-(

  2. Ciao, ho provato a fare la Pizza istantanea in padella versione vegan per ben due volte ma non è uscita come nella tua foto. Non si è alzata affatto ed all'interno non si è cotta molto. Quindi è poco digeribile. Mi dai qualche consiglio? Oltre ad essere allergica al nichel, lo sono anche al grano, granturco, lievito di birra, aglio, patata e uovo.
    Grazie mille

  3. È possibile omettere il cremor tartaro e usare tutto bicarbonato?(ma è il classico bicarbonato di sodio che si usa x lavare la verdura?scusate l'ignoranza!)

  4. Ma che bella questa cosa di mettere la polpa della zucca al posto del pomodoro!!!! Bravissima, io adoro la pizza ma spesso il pomodoro a me da fastidio specialmente nei periodi di allergia, quindi ti rubo senz'altro quest'idea! grazie mille e a presto!
    Maddy

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