Ricetta base della piadina senza glutine, facile da preparare, con pochissimi ingredienti e con nulla da invidiare all’originale.

Questa ricetta è anche vegan, senza nichel e lattosio.
Le piadine senza glutine in commercio hanno sempre dei costi proibiti e degli ingredienti non proprio sani, volevo quindi creare la mia versione sana e economica per il piacere del palato e del portafoglio.

 
INGREDIENTI (per 2 piadine senza glutine da 22cm):
– 100 gr farina di riso
– 1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva ;
– 60 gr acqua ;
– 1 pizzico di bicarbonato ;
– sale q.b.
PROCEDIMENTO:
1. Inserite tutti gli ingredienti nella ciotola e amalgamate fino a formare un panetto liscio ;
2. Oliate una padella antiaderente (in teflon) con un fazzoletto e, stendete metà dell’impasto nella padella, con le mani (ungetele con l’olio se necessario), fino a ottenere la forma della piadina tonda e omogenea ;
3. Cuocete ora la piadina circa 3 minuti per lato, aiutandovi a girarla con un piatto per non romperla se necessario.
 
Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo:
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16 Comments on PIADINA senza glutine

  1. Ho eseguito tutti i passaggi, ma putroppo il panetto liscio non è proprio venuto.
    La pasta si sbriciola subito, come se mancasse un legante. Infatti ho provato a creare la forma della piadina direttamente nella padella ma a quel punto è stato impossibile girarla e metterla nel piatto senza che si frantumasse…:(

  2. Finalmente trovo una ricetta senza i pacchetti di farina senza glutine ma con farina di riso, anche se ho i miei dubbi che vengano con solo questi ingredienti. Io metto anche un po’ di maizena ed 1 uovo intero e direi é abbastanza accettabile.

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