Ricetta base della frolla vegan salata per torte ripiene senza nichel e lievito.
Perfetta per i vostri pranzi fuori, da condire secondo i vostri gusti personali.
INGREDIENTI :
– 100 gr farina di ceci ;
– 50 gr farina di riso ;
– 50 gr farina 00 (o farina integrale per chi non è allergico al nichel) ;
– 3 gr di sale ;
– 30 ml olio di riso ;
– 100 ml acqua.
PROCEDIMENTO :
1. Inserisci tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgama fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
2. Fai riposare il panetto ottenuto, a temperatura ambiente, coperto da un canovaccio pulito.
3. Stendi la frolla dello spessore che preferisci e farciscila a piacere.
1. Inserisci tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgama fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
2. Fai riposare il panetto ottenuto, a temperatura ambiente, coperto da un canovaccio pulito.
3. Stendi la frolla dello spessore che preferisci e farciscila a piacere.
Qui trovi la VIDEO RICETTA passo passo :
Qui trovi la DIETA per l’allergia al nichel
ciao…molto interessante questa variante..con cosa si potrebbe farcire? grazie:)
Questo commento è stato eliminato dall’autore.
Che frolla invitante e che dolci che usciranno!!!!
Siamo Mirta e Patata e ci siamo unite al tuo blog come lettrici fisse per seguire sempre le tue creazioni. Complimenti per le ricette, il blog, e la presentazione. Un abbraccio buon fine settimana, Mirta e Patata. A prestoo!!!!!bacioni
Questa ricetta base è davvero perfetta 🙂 come ogni tua ricetta!! Complimenti cara e felice giornata <3
Anche per chi non ha allergie è sicuramente una bella variante gustosa come base per una torta salata!!!!