Oggi prepariamo la ricetta base della frolla vegana salata perfetta per preparare torte ripiene e crostate salate senza nichel e senza lievito.

Frolla vegana salata

Perfetta per i vostri pranzi fuori, da condire secondo i vostri gusti personali magari con ricotta senza lattosio formaggio e peperoni. Questa ricetta è ideale anche per preparare dei biscotti salati spezzafame leggeri e deliziosi, perfetti per merenda.


Come preparare la frolla vegana salata

INGREDIENTI
– 100g farina di ceci
– 50g farina di riso
– 50g farina 00 (o farina di tipo 1 per chi non è allergico al nichel)
– 3g sale
– 30ml olio di riso
– 100ml acqua

PROCEDIMENTO
1. Inserisci tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgama fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
2. Fai riposare il panetto ottenuto, a temperatura ambiente, coperto da un canovaccio pulito.
3. Stendi la frolla dello spessore che preferisci e farciscila a piacere o prepara dei biscotti salati buonissimi!


Qui trovi la video ricetta passo passo

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5 Comments on Frolla vegana salata

  1. Che frolla invitante e che dolci che usciranno!!!!
    Siamo Mirta e Patata e ci siamo unite al tuo blog come lettrici fisse per seguire sempre le tue creazioni. Complimenti per le ricette, il blog, e la presentazione. Un abbraccio buon fine settimana, Mirta e Patata. A prestoo!!!!!bacioni

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