Ricetta base, facile e veloce della piadina all’olio, senza nichel e lattosio. Una ricetta salva cena che amano sempre tutti.
La ricette della piadina nella versione senza glutine la trovate cliccando QUI.
INGREDIENTI (per circa 6 piadine):
Difficoltà della ricetta: MEDIO/BASSA
Dose per 6 piadine all’olio fatte in casa
– 250g di farina 00
– 1/2 cucchiaino di sale
– 1 pizzico di bicarbonato
– 40g olio extra vergine d’oliva
– 120g acqua tiepida.
PROCEDIMENTO
1. In una ciotola versa tutti gli ingredienti e amalgama fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo;
2. Fai riposare il panetto ottenuto, coperto da un canovaccio pulito, a temperatura ambiente per 30 minuti;
3. Trascorsi 30 minuti inizia a stendere l’impasto, dividilo in circa 6 pezzi e stendi le piadine con il matterello dando loro la classica forma rotonda;
4. Cuoci la piadina all’olio in padella antiaderente calda, per circa 2 minuti per lato;
5. Le piadine sono pronte per essere mangiate e farcite come preferisci. Conservale in una busta da congelatore chiuse ermeticamente per 3 – 4 giorni senza problemi e riscaldale in padella se dovessero indurire, torneranno subito morbide.
Le conservo a temperatura ambiente o in frigo? Grazie
Sei favolosa! Da quando ti ho scoperta seguo tutte le tue ricette..
Volevo chiederti se la vanillina contiene nichel visto che ho preparato dei biscotti e l’ho aggiunta per dare più sapore ma mi sono uscite due bolle sul viso e sulla schiena.
Grazie mille 🙂
Si la vanillina contiene nichel usa il limone oppure l’arancia le scorsine darai un sapore buonissimo.
E la versione senza glutine?
Preparate in casa sono tutto un altro gusto, molto buone e poi, immagino che farcia golosa….
Che meraviglia queste piadine, ho provato a farle pure io e sono una vera delizia!!! Compliemnti cara un bacione Mirta