Ricetta base, facile e veloce della PIADINA vegan senza nichel e lattosio.
La ricette della piadina nella versione senza glutine la trovate cliccando QUI.

INGREDIENTI (per circa 6 piadine) 
– 250 gr di farina 00 (o di farina integrale se non siete allergici al nichel) ;
– 1/2 cucchiaino di sale ;
– 1 pizzico di bicarbonato ;
– 50 gr olio extra vergine d’oliva ;
– 110 gr acqua tiepida .
PROCEDIMENTO 
1. In una ciotola versa tutti gli ingredienti e amalgama fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
2. Fai riposare il panetto, coperto da un canovaccio, a temperatura ambiente per 30 minuti.
3. Trascorsi 30 minuti inizia a stendere l’impasto, diviso in circa 6 pezzi, molto sottile, di forma rotonda.
4. Cuoci in padella antiaderente per circa 2 minuti per lato.

6. Le piadine sono pronte per essere mangiate e farcite come preferisci. Conservale in una busta ca congelatore chiuse ermeticamente per 3 – 4 giorni senza problemi.

Qui trovi la VIDEO RICETTA passo passo:
 
Mi trovi su facebookyoutubeinstagram.
Condividi su:
FacebookTwitterGoogle+PinterestFacebook MessengerWhatsAppTelegramEmailCopy Link

4 comments on “PIADINA VEGAN senza nichel”

  1. Sei favolosa! Da quando ti ho scoperta seguo tutte le tue ricette..
    Volevo chiederti se la vanillina contiene nichel visto che ho preparato dei biscotti e l’ho aggiunta per dare più sapore ma mi sono uscite due bolle sul viso e sulla schiena.

    Grazie mille 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *