Una ricetta perfetta per halloween, la crostata alla zucca.
Dal sapore dolce e delicato, questa crostata alla zucca vi conquisterà al primo morso.

Se poi è anche senza zucchero cattivi, glutine, nichel, vegan, in base alla pasta frolla base che deciderete di utilizzare, ancora meglio no?!

INGREDIENTI:
– 160 gr Polpa Zucca Mantovana;
– zenzero in polvere q.b.;
– 11 cucchiai circa di latte di riso;
– 2 cucchiai di sciroppo di mele (o del dolcificante preferito).
PROCEDIMENTO:
1. La prima cosa da fare per preparare la crostata alla zucca è preparare la pasta frolla che preferite e metterla a riposare in frigorifero per 30 minuti.
2. Nel frattempo prendete la polpa della zucca mantovana, schiacciatela con i rebbi di una forchetta, aggiungete lo zenzero, lo sciroppo di mele (o il dolcificante preferito) e i cucchiai di latte di riso, uno alla volta, fino ad ottenere la consistenza di una crema.
3. Stendete la pasta frolla scelta su una teglia per crostata grande (scegliete voi la forma) e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.
4. Versate la polpa della zucca condita sulla base, decorate a piacere con la pasta frolla avanzata, e portate a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 20 minuti circa (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno).
5. Servite la crostata fredda per una merenda dolcissima e sana.
Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo:

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2 Comments on CROSTATA alla ZUCCA senza glutine

  1. Ciao Ilaria!!
    Secondo te è possibile fare na versione salata di questa ricetta?
    Quindi fare una brisée salata (utilizzando come base la ricetta della tua frolla) e la zucca con noce moscata e sale?
    Perchè la zucca dolce “pollice giù”
    invece zucca salata “pollice sù”.

    Grazie se vorrai rispondermi

  2. Ciao! Con quale dolcificante consigli di sostituire lo sciroppo di mela? Purtroppo non lho reperito nei negozi.. Grazie!!!,

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