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TORTA ALLO YOGURT GRECO
Preparazione
15 min
 

Dose per una tortiera a cerniera da 26 cm

Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • PAN DI SPAGNA BASE;
  • 1 kg di yogurt greco bianco senza lattosio;
  • 150 gr di miele;
  • 5 fogli di gelatina;
  • 180 gr di latte di riso (o latte senza lattosio);
  • fragole o frutta a piacere per decorare.
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate il pan di spagna senza glutine (la ricetta la trovate qui: https://www.polverediriso.it/2017/07/pan-di-spagna-per-cheesecake.html ). Bagnate il pan di spagna con 90 gr d latte di riso o di latte senza lattosio;

  2. In una ciotola inserite lo yogurt, il miele e mescolateli bene;

  3. Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti. Strizzate poi i fogli e scioglieteli in 90 gr di latte di riso o latte senza lattosio caldo;

  4. Versate il latte caldo con la gelatina sciolta nel mix di yogurt e miele e amalgamate bene;

  5. Versate il composto ottenuto nella base per pan di spagna inserito nella tortiera a cerniera da 26 cm;

  6. Portate la torta fredda allo yogurt a riposare in frigo, coperta da pellicola trasparente, per almeno 8 ore; 

  7. Trascorso il tempo necessario estraete la torta fredda allo yogurt dal frigo, estraetela dalla tortiera con l'aiuto di un coltello di plastica, per non graffiare la tortiera e, decoratela come preferite.