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chiffon cake senza glutine
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CHIFFON CAKE SENZA GLUTINE
Preparazione
15 min
Cottura
40 min
Tempo totale
55 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Dose per uno stampo da chiffon cake da 26 cm

Porzioni: 8 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 6 uova medie
  • 230 g zucchero
  • 170 ml latte di riso
  • 100 ml olio di riso
  • 350 g farina di riso
  • 100 g fecola di patate
  • 16 g lievito per dolci*
  • Scorza di un limone
Istruzioni
  1. Dividete i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve ben ferma.

  2. Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montate con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Versate ora l'olio di riso e il latte di riso. Grattugiate la scorza del limone e mescolate.

  4. Aggiungete la farina di riso, la fecola di patate, il lievito per dolci e mescolate bene.

  5. Incorporate gli albumi con movimenti lenti dal basso verso l'alto per non far smontare il composto.

  6. Versate l'impasto nella teglia per chiffon cake da 26 cm NON oliata e fate cuocere, in forno statico, preriscaldato a 180° C per circa 40 minuti (vale la prova stecchino).

    Ponete la teglia nella parte bassa del forno.

  7. Una volta cotta la ciambella, capovolgetela e fatela raffreddare completamente.

  8. Estraete la chiffon cake dallo stampo, aiutandovi con un coltello in plastica, per non graffiare lo stampo antiaderente.

Note

*io ho utilizzato il mio LIEVITO SENZA NICHEL fatto in casa.