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CHIFFON CAKE senza glutine
Preparazione
15 min
Cottura
40 min
Tempo totale
55 min
 

Dose per una chiffon cake da 26 cm

Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 6 uova medie;
  • 230 gr di zucchero;
  • 170 gr di latte di riso;
  • 100 gr di olio di riso;
  • 350 gr di farina di riso;
  • 100 gr di fecola;
  • 10 gr di cremor tartaro + 6 gr di bicarbonato;
  • 1 Limone scorza.
Istruzioni
  1. Dividete i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve ben ferma;

  2. Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montate con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;

  3. Versate ora l'olio di riso, il latte di riso, la scorza del limone e mescolate;

  4. Aggiungete ora la farina di riso, la fecola di patate,il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato e mescolate bene;

  5. Incorporate ora gli albumi con movimenti lenti dal basso verso l'alto per non far smontare il composto;

  6. Versate l'impasto nella teglia per chiffon cake da 26 cm NON oliata e fate cuocere, in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (vale la prova stecchino).

    Ponete la teglia nella parte bassa del forno;

  7. Una volta cotta la ciambella, capovolgetela e fatela raffreddare completamente;

  8. Estraete la chiffon cake dallo stampo, aiutandovi con un coltello in plastica, per non graffiare lo stampo antiaderente.