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polpette morbide di carne
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POLPETTE MORBIDE DI CARNE
Preparazione
5 min
Cottura
35 min
Tempo totale
40 min
 

Difficoltà della ricetta: FACILE

Porzioni: 2 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 320 g macinato misto (per me tacchino, manzo e maiale)
  • 125 g yogurt bianco senza lattosio (oppure 100ml latte di riso)
  • 1/2 bicchiere acqua
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino zenzero
  • 1 cucchiaino paprika dolce
  • Scorza di 1/2 limone
  • Pangrattato q.b.
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio aglio
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
Istruzioni
  1. In una ciotola aggiungete il macinato misto, il sale, la paprika dolce, lo zenzero e la scorza di mezzo limone con buccia edibile.

  2. Versate lo yogurt bianco senza lattosio, il mezzo bicchiere d'acqua e mescolate con un cucchiaio tutti gli ingredienti.

  3. Aggiungete adesso pangrattato quanto basta fino a raggiungere un composto lavorabile.

  4. Con le mani formate delle polpette medie dall'impasto ottenuto.

  5. Su una padella fate rosolare uno scalogno tagliato a pezzi, uno spicchio d'aglio e versate poi le polpette.

  6. Fate cuocere le polpette a fuoco basso, coperte con il coperchio per circa 35 minuti. Girate le polpette ogni 10 minuti per farle cuocere in maniera omogenea.

  7. Servite le polpette con insalata di valeriana e radicchio fresco o con la verdura che preferite.