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MUFFIN SALATI SENZA GLUTINE
Preparazione
10 min
Cottura
20 min
Tempo totale
30 min
 

Difficoltà della ricetta: FACILE

Porzioni: 12 muffins
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 3 uova medie;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • 1 cucchiaino di paprika dolce;
  • 1 cucchiaino di zenzero;
  • 60 gr d'olio extra vergine d'oliva;
  • 150 gr di latte no lattosio (125 gr di yogur + 25 gr di acqua);
  • 260 gr di farina di riso (o 250 gr di farina 00);
  • 80 gr di fecola;
  • 5 gr cremor + 4 gr bicarbonato (o 1/2 bustina abbondante di lievito per dolci non vanigliato);
  • 160 gr di bietola cotta;
  • 1/2 mozzarella senza lattosio.
Istruzioni
  1. Preparare i muffins senza glutine alle verdure è facilissimo, per prima cosa inserite in una ciotola le uova, il sale, le spezie, scegliendo quelle che preferite oltre o in sostituzione della paprika e dello zenzero che ho scelto di utilizzare;

  2. Aggiungete adesso l'olio extra vergine d'oliva, il latte preferito, la farina di riso, la fecola di patate e il cremor tartaro unico con il bicarbonato in precedenza e mescolate con le fruste, fino ad ottenere un composto senza grumi;

  3. Aggiungete adesso la bietola precotta in padella con olio e sale e mescolate bene;

  4. Versate il composto della teglia per muffins con i pirottini di carta, aiutandovi con il pallottoliere per il gelato;

  5. Aggiungete al centro del muffins un pezzo di mozzarella senza lattosio e portate a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti.

  6. Una volta cotti i muffins aspettate che si raffreddino completamente e gustateli.