Go Back
Muffin salati senza glutine
Stampa
MUFFIN SALATI SENZA GLUTINE
Preparazione
10 min
Cottura
20 min
Tempo totale
30 min
 

Difficoltà della ricetta: FACILE

Porzioni: 12 muffins
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 3 uova medie
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino paprika dolce
  • 1 cucchiaino zenzero
  • 60 ml olio extra vergine d'oliva
  • 150 ml latte senza lattosio
  • 260 g farina di riso (oppure 250g farina 00 per chi non ha problemi con il glutine)
  • 80 g fecola
  • 8 g lievito istantaneo per salati*
  • 160 g bietola cotta
  • 1/2 mozzarella senza lattosio
Istruzioni
  1. Preparare i muffins senza glutine alle verdure è facilissimo, per prima cosa inserite in una ciotola le uova, il sale, le spezie (scegliendo quelle che preferite).

  2. Aggiungete adesso l'olio extra vergine d'oliva, il latte senza lattosio, la farina di riso, la fecola di patate e il lievito.Mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto senza grumi.

  3. Aggiungete adesso la bietola precotta in padella con olio e sale e mescolate bene.

  4. Versate il composto della teglia per muffins con i pirottini di carta, aiutandovi con il pallottoliere per il gelato.

  5. Aggiungete al centro del muffins un pezzo di mozzarella senza lattosio e portate a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° C per 20 minuti.

  6. Una volta cotti i muffins aspettate che si raffreddino completamente e gustateli.

Note

*io ho utilizzato il mio LIEVITO SENZA NICHEL fatto in casa.