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Biscotti ripieni limone e ricotta 2
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BISCOTTI RIPIENI LIMONE E RICOTTA
Preparazione
10 min
Cottura
15 min
Tempo totale
25 min
 

Difficoltà della ricetta: FACILE

Porzioni: 12 biscotti
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
Per la base
  • 1 uovo medio
  • 80 g zucchero
  • 60 ml olio di riso
  • 40 ml succo di limone
  • 150 g farina 00 (oppure 160g farina di riso)
  • 100 g fecola di patate
  • Scorza di un limone
Per il ripieno
  • 180 g ricotta senza lattosio
  • 3 cucchiai zucchero
  • Scorza di un limone
Istruzioni
  1. Mescolate insieme l'uovo, lo zucchero, l'olio di riso, la scorza e il succo del limone con una forchetta.

  2. Aggiungete ora la farina 00, la fecola e amalgamate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  3. Preparate adesso il ripieno dei biscotti mescolando in una ciotola la ricotta, lo zucchero e la scorza del limone.

  4. Stendete la pasta frolla, fino ad ottenere una sfoglia sottile ma non troppo. Con un bicchiere piccolo o con un taglia biscotti rotondo, ritagliate tanti cerchi dall'impasto.

  5. Formate i biscotti ripieni mettendo il ripieno in una base e chiudendo il biscotto con un altro biscotto tagliato con il bicchierino. Chiedete poi i bordi con le mani.

  6. Fate cuocere i biscotti in forno statico, preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti (i tempi di cottura possono variare).

  7. Conservate i biscotti in frigo per evitare che la ricotta perda freschezza, per 3-4 giorni al massimo.