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BISCOTTI RIPIENI
Preparazione
10 min
Cottura
15 min
Tempo totale
25 min
 

Difficoltà della ricetta: FACILE

Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
Per la base:
  • 1 uovo medio;
  • 80 gr di zucchero;
  • 60 gr di olio di riso;
  • 40 gr di succo di limone;
  • 150 gr di farina 00 (oppure 160 gr di farina di riso);
  • 100 gr di fecola di patate;
  • Scorza di un limone.
Per il ripieno:
  • 180 gr di ricotta senza lattosio;
  • 3 cucchiai di zucchero;
  • Scorza di un limone.
Istruzioni
  1. Mescolate insieme l'uovo, lo zucchero, l'olio di riso, la scorza e il succo del limone, con una forchetta;

  2. Aggiungete ora la farina 00, la fecola e amalgamate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo;

  3. Preparate adesso il ripieno dei biscotti mescolando in una ciotola la ricotta, lo zucchero e la scorza del limone;

  4. Stendete la pasta frolla, fino ad ottenere una sfoglia sottile ma non troppo. Con un bicchiere piccolo o con un taglia biscotti rotondo, ritagliate tanti cerchi dall'impasto;

  5. Formate i biscotti ripieni mettendo il ripieno in una base e chiudendo il biscotto con un altro biscotto tagliato con il bicchierino. Chiedete poi i bordi con le mani;

  6. Fate cuocere i biscotti in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (i tempi di cottura possono variare);

  7. Conservate i biscotti in frigo per evitare che la ricotta perda freschezza, per 3-4 giorni al massimo.