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Pasta Choux senza glutine
Preparazione
10 min
Cottura
25 min
 

Difficoltà della Ricetta: MEDIA

Porzioni: 12 bignè
Ingredienti
  • 40 g di burro senza lattosio
  • 120 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova medie
  • 80 g di farina di riso
Istruzioni
  1. Per preparare la pasta choux senza glutine, in un pentolino aggiungiamo il burro, l'acqua, il pizzico di sale e facciamo sciogliere.

  2. Appena inizia a bollire versiamo la farina di riso e mescoliamo con un cucchiaio di legno, fino a formare una palla. Saranno necessari pochi minuti.

  3. Trasferiamo il panetto ottenuto in una ciotola e lasciamo intiepidire qualche minuto.

  4. Aggiungiamo le uova una alla volta, avendo cura di farle incorporare completamente all'impasto.

  5. Trasferiamo l'impasto in una sac a poche con punta liscia e diamo formai ai bigné sulla teglia da forno con carta forno. Se invece vogliamo preparare le zeppole utilizziamo una punta a stella per dare la forma.

  6. Facciamo cuocere iN forno ventilato, preriscaldato a 190° C per 15 minuti poi abbassiamo la temperatura a 180° C per altri 10 minuti. Poi lasciamo raffreddare in forno spento con lo sportello leggermente aperto.

Note

Per controllare che l'impasto della pasta choux abbia la giusta consistenza, facciamo la "prova del mestolo". Se dopo aver incorporato le uova una alla volta il mestolo resta in piedi, la consistenza è quella corretta.