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Biscotti alla crema
Preparazione
15 min
Cottura
12 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 25 biscotti
Ingredienti
  • 2 uova
  • 90 g di zucchero
  • 70 g di olio di riso oppure dell'olio di semi preferito
  • 300 g di farina 00 oppure di farina di riso
  • 60 g di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci* oppure 2g di bicarbonato
  • Scorza di un limone
  • Scorza di un arancia
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per decorare
  • Crema pasticcera q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
Istruzioni
  1. Per preparare i biscotti alla crema in una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, il lievito per dolci e l’olio.

  2. Aggiungiamo la scorza del limone, dell’arancia e l’estratto di vaniglia.

  3. Aggiungiamo la farina, la fecola e mescoliamo tutti gli ingredienti, trasferendoci sul piano di lavoro infarinato se necessario, fino a formare un panetto morbido.

  4. Stendiamo la frolla fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm e ritagliamo i biscotti. Con il taglia biscotti a forma di fiore creiamo i biscotti e ritagliamo un buco centrale nella metà dei biscotti.

  5. Mettiamo i biscotti sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno e facciamoli cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 12 minuti circa.

  6. Una volta cotti i nostri biscotti facciamoli raffreddare completamente, aggiungiamo la crema pasticcera al centro, chiudiamoli con i biscotti bucati.

  7. Decoriamoli con abbondante zucchero a velo in superficie.

Note

*come lievito ho utilizzato il mio lievito naturale senza nichel fatto in casa.