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Scrippellette Abruzzesi
Preparazione
5 min
Cottura
3 min
Tempo totale
8 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 8 scrippellette
Ingredienti
  • 2 uova
  • 200 ml acqua
  • 20 ml olio extra vergine di oliva + q.b. per la padella
  • 240 g farina 00 (oppure farina di riso per la versione gluten free)
  • 6 g lievito istantaneo per preparazioni salate*
  • Sale q.b.
Istruzioni
  1. Preparare le scrippellette abruzzesi è molto semplice, in una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il sale, il lievito, l'olio e versiamo l'acqua. Mescoliamo tutti gli ingredienti con una forchetta. 

  2. Aggiungiamo la farina e mescoliamo con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. 

  3. Versiamo abbondante olio in padella, facciamo riscaldare e versiamo un mestolo di impasto. Diamo forma alla scrippelletta e facciamola cuocere circa 1 minuto e mezzo per lato.

  4. Scoliamo la scrippella su carta assorbente e continuiamo la cottura.

  5. Una volta pronte le scrippellette gustiamole da sole oppure accompagnate con salumi e formaggi!

Note

* io ho usato il mio lievito senza nichel fatto in casa in sostituzione del lievito istantaneo ma possiamo utilizzare anche 3g di bicarbonato.