Go Back
Bombette al formaggio
Preparazione
10 min
Cottura
3 min
Tempo totale
13 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 12 bombette
Ingredienti
  • 3 uova
  • 250 g formaggio grana grattugiato
  • 50 g pecorino grattugiato
  • Pepe nero q.b.
  • 30 g pangrattato (oppure quanto basta ad ottenere un composto lavorabile)
  • Farina q.b.
  • 800 ml olio di riso (oppure olio di semi preferito)
Istruzioni
  1. Per preparare le bombette al formaggio in una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il pecorino, il grana, il pepe a e mescoliamo.

  2. Aggiungiamo pangrattato fino ad ottenere un composto lavorabile e diamo forma alle bombette.

  3. Passiamole nella farina e friggiamole in abbondante olio di riso. 

  4. Una volta raggiunta la doratura desiderata scoliamo le polpette su carta assorbente. Ed eccole pronte per essere gustate!

Note

Le bombette possono essere solo fritte e non cotte con altri metodi tipo al forno o in friggitrice ad aria.