Go Back
Biscotti fragole e limone
Preparazione
10 min
Cottura
20 min
Tempo totale
30 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 8 biscotti grandi
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 80 g zucchero
  • 50 g olio di riso oppure olio di semi preferito
  • 60 g succo di limone
  • 8 g lievito per dolci* oppure 4g cremar tartaro + 4g bicarbonato
  • 150 g farina 00 oppure farina di riso
  • 80 g fecola di patate
  • 100 g fragole (peso pulite)
  • Scorza di un limone
Istruzioni
  1. Preparare i biscotti fragole e limone è molto semplice, in una ciotola rompiamo l'uovo, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo tutti gli ingredienti con una forchetta. 

  2. Versiamo il succo del limone, l'olio di riso e mescoliamo bene. 

  3. Grattugiamo la scorza del limone. Aggiungiamo la farina, la fecola, il lievito e mescoliamo. 

  4. Aggiungiamo le fragole tagliate a pezzettini e mescoliamole.

  5. Utilizziamo due cucchiai per dare forma ai biscotti e sistemiamoli direttamente nella teglia da forno, ricoperta di carta forno. 

  6. Portiamo i biscotti a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

Note

*io ho utilizzato il lievito senza nichel fatto in casa.