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Cotolette di Riso
Preparazione
10 min
Cottura
15 min
Tempo totale
25 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 8 cotolette
Ingredienti
  • 200 g riso arborio (peso del riso crudo)
  • 30 g formaggio grattugiato
  • 100 g emmental (tagliato a pezzettini)
  • 1/2 cucchiaino curcuma (facoltativo)
Per la panatura
  • 2 uova
  • Farina di riso q.b.
  • Pangrattato q.b. (senza glutine per chi è intollerante)
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
Istruzioni
  1. Per preparare le cotolette di riso per prima cosa facciamo cuocere in abbondante acqua salata il riso e poi facciamolo raffreddare.

  2. Aggiungiamo il formaggio grattugiato, la curcuma (che è facoltativa) e l’emmental tagliato a pezzettini.

  3. Mescoliamo tutti gli ingredienti e con le mani e diamo forma alle cotolette.

  4. Passiamo le cotolette nella farina di riso, nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.

  5. Mettiamo le cotolette nel cestello della friggitrice ad aria, aggiungiamo olio a piacere e facciamo cuocere a 200° per 15 minuti circa. 

  6. Se preferiamo possiamo friggere le cotolette di riso oppure cuocerle al forno. Saranno sempre croccanti e deliziose.

Note

Possiamo utilizzare anche del risotto avanzato per preparare questa ricetta.