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Ferratelle Abrussesi
Preparazione
5 min
Cottura
3 min
Tempo totale
8 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 20 ferratelle
Ingredienti
  • 2 uova
  • 120 g zucchero
  • 100 g olio extra vergine di oliva
  • 250 g farina 00
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico bicarbonato
  • Scorza di un limone
Istruzioni
  1. Mescoliamo tutti gli ingredienti in una ciotola fino ad ottenere un composto morbido. 

  2. Copriamo l’impasto e facciamolo riposare in frigorifero per almeno 8 ore.

  3. Diamo forma a tante palline con l’impasto (con questa dose otterremo 20 palline).

  4. Scaldiamo bene (per almeno 10 minuti) e oliamo la piastra abruzzese per ferratelle. 

  5. Mettiamo una pallina di impasto al centro, chiudiamo la piastra e facciamo cuocere circa 30 secondi per lato.

  6. Se non abbiamo la piastra abruzzese utilizziamo la piastra per waffle nello stesso modo ma facciamo cuocere per 3 minuti circa.

Note

Possiamo preparare questa ricetta anche in versione senza glutine, ci basterà sostituire la farina 00 con 200g di farina di riso e 70g di fecola di patate.