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Pollo al limone
Preparazione
5 min
Cottura
10 min
Tempo totale
15 min
 

Difficoltà della ricetta: FACILE

Porzioni: 2 persone
Ingredienti
  • 300 g petto di pollo
  • 1 scalogno
  • 15 g farina di riso
  • 1 spicchio aglio
  • 100 g acqua (oppure vino bianco)
  • 50 g succo limone
  • Zenzero in polvere
  • Scorza di mezzo limone
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine di oliva
Istruzioni
  1. Tagliamo a pezzi o a listarelle il petto di pollo.

  2. Mettiamolo in una ciotola, saliamolo a piacere e aggiungiamo la farina di riso. Mescoliamo fino a distribuire uniformemente tutta la farina.

  3. In una padella facciamo soffriggere con olio extra vergine di oliva lo spicchio d'aglio e uno scalogno.

  4. Aggiungiamo il petto di pollo e facciamolo rosolare a fiamma vivace per un paio di minuti.

  5. Sfumiamo con l'acqua (o il vino bianco), il succo del limone e aggiungiamo pepe e zenzero in polvere. Lasciamo cuocere il pollo a fiamma media per 10 minuti circa, fino a far addensare il fondo di cottura e renderlo cremoso. 

  6. Una volta cotto spegniamo la fiamma e grattugiamo la scorza di mezzo limone.

Note

Possiamo utilizzare anche il petto di tacchino se preferiamo.