Go Back
Calzoni veloci in padella
Preparazione
10 min
Cottura
5 min
Tempo totale
15 min
 
Porzioni: 6 calzoni
Ingredienti
  • 500 g farina 00
  • 5 g sale
  • 1 pizzico bicarbonato (facoltativo)
  • 50 g olio extra vergine di oliva
  • 250 g acqua
Per il ripieno
  • Passata di pomodoro nichel free
  • Mozzarella per pizza senza lattosio
Istruzioni
  1. In una ciotola aggiungiamo la farina, il sale, il bicarbonato, l’olio e  l’acqua e mescoliamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido. 

  2. Facciamolo riposare coperto da un canovaccio per 30 minuti. 

  3. Dividiamo l’impasto in 6 parti e stendiamole sottili di forma rotonda, aiutandoci con un pochino di farina.

  4. Mettiamo al centro la passata di pomodoro, la mozzarella per pizza e chiudiamo il calzone. Chiudiamo bene i bordi con i rebbi della forchetta e bucherelliamo la superficie. 

  5. Facciamo cuocere in una padella antiaderente, a fuoco medio/basso per circa 3 minuti per lato.

  6. Ed ecco pronti in nostri calzoni in padella super filanti.

Note

Per realizzarli in versione senza glutine sostituiamo la farina con un mix per pane gluten free.