Difficoltà della Ricetta: FACILE
Per preparare la crostata per 6 persone dimezziamo le dosi e utilizziamo una tortiera da 22cm
In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero. Grattugiamo la scorza del limone e mescoliamo con una forchetta.
Aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzettini. Aggiungiamo il bicarbonato, la farina poco alla volta e lavoriamo l’impasto fino a ottenere un panetto. Copriamolo con la pellicola e facciamo riposare in frigo per 30 minuti.
Sbucciamo le mele e tagliamole a spicchi sottili e condiamole con i due cucchiai di zucchero e il succo del limone e mescoliamo.
Stendiamo 2/3 della pasta frolla su un foglio di carta forno. Sistemiamo la frolla stesa sulla teglia per crostate da 28-30 cm imburrata e infarinata, e ritagliamo i bordi.
Bucherelliamo la base con la forchetta e stendiamo la confettura di pesche.
Distribuiamo adesso le fettine di mele. Spennelliamole con un po' di confettura di pesche. Decoriamo la crostata con le strisce.
Portiamo la crostata a cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 45 minuti circa.
Cotta la crostata, facciamola completamente raffreddare, estraiamola dallo stampo e decoriamola con zucchero a velo.
Per preparare la crostata in versione senza glutine utilizziamo questa pasta frolla come base della ricetta:
- 2 uova
- 300g zucchero
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico bicarbonato
- 400g farina di riso
- 100g fecola di patate
- 200g burro senza lattosio
- Scorza di un limone