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PANCAKE GIAPPONESI
Preparazione
6 min
Cottura
6 min
Tempo totale
12 min
 

Difficoltà della Ricetta: MEDIA

Porzioni: 6 pancakes
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • 30 g zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 40 g latte di riso
  • 70 g farina di riso
  • 1 cucchiaino lievito per dolci*
Istruzioni
  1. Separiamo i tuorli dagli albumi. Mettiamo gli albumi in un ciotola e con la frusta elettrica montiamoli a neve.

  2. Aggiungiamo lo zucchero ai tuorli, aggiungiamo la vanillina e mescoliamo con la frusta elettrica.

  3. Aggiungiamo il lievito per dolci, il latte di riso, la farina di riso e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  4. Incorporiamo gli albumi delicatamente con movimenti lenti dal basso verso l’alto, per non far smontare il composto. 

  5. Riscaldiamo una padella antiaderente sul fuoco, ungendola bene. Prendiamo l’impasto con un porzionatore da gelato e diamo forma ai pancakes. Mettiamo circa due palline di porzionatore sulla padella.

  6. Chiudiamo con il coperchio, mettiamo il fuoco a fiamma medio-bassa e cuociamo i pancakes per 2 minuti circa.

  7. Trascorsi circa 2 minuti aggiungiamo un cucchiaio di impasto su ogni pancake e giriamoli, aiutandoci con una spatola.

  8. Chiudiamo con il coperchio e facciamo cuocere per altri 2 minuti. A questo punto i pancake giapponesi sono pronti per essere gustati!

Note

*io ho utilizzato il mio LIEVITO SENZA NICHEL fatto in casa.