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Pizza veloce senza lievitazione
Preparazione
5 min
Cottura
25 min
Tempo totale
30 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 1 pizza
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 90 g farina 00
  • 50 g farina di riso
  • Sale q.b.
  • 8 g cremor tartato
  • 5 g bicarbonato
  • 20 g olio extra vergine d'oliva
  • 100 g acqua tiepida
Per il condimento
  • Polpa di zucca* q.b.
  • Prosciutto crudo q.b.
  • 1 mozzarella senza lattosio
Istruzioni
  1. In una ciotola aggiungiamo la farina 00 e la farina di riso, il sale e il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato (oppure utilizziamo 8g di lievito istantaneo per torte salate)

  2. Versiamo l'olio extra vergine di oliva e l'acqua tiepida.

  3. Amalgamiamo il tutto con l'aiuto di un cucchiaio o di una spatola, fino a raggiungere un composto morbido e molto idratato.

  4. In una teglia da forno, ricoperta di carta forno, versiamo l'impasto e con le mani bagnate d'acqua diamo alla pizza.

  5. Condiamo la pizza come preferiamo, io ho utilizzato la polpa di zucca e il prosciutto crudo.

  6. Portiamo la pizza a cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti.

  7. Estraiamo la pizza dal forno, aggiungiamo la mozzarella senza lattosio tagliata a pezzettini e continuiamo la cottura sempre a 200° per altri 5-10 minuti.

  8. Portiamo a tavola pizza aggiungendo con un filo d'olio extra vergine d'oliva.