Ricetta facilissima da realizzare della pizza veloce senza lievitazione, deliziosa e leggera da condire come preferiamo, perfetta per cena.
Perfetta per una cena dell’ultimo minuto senza nichel e lattosio. Una pizza veloce, buona come in pizzeria ma pronta da portare in tavola in soli 30 minuti.
Buona come in pizzeria, morbida e alta, vi stupirà per il suo sapore questa pizza veloce senza lievitazione.
Scegliete il vostro condimento preferito e avrete una pizza sempre diversa ogni volta, io per questa ricetta ho scelto di utilizzare la polpa di zucca cotta, il prosciutto crudo e la mozzarella senza lattosio.
Date spazio alla vostra fantasia e create la vostra pizza perfetta fatta in casa.
Pizza veloce senza lievitazione: come prepararla
Per preparare la pizza aggiungiamo in una ciotola tutti gli ingredienti e lavoriamo l’impasto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto morbido e ben idratato.
In una teglia da forno, ricoperta di carta forno, versiamo l’impasto e con le mani diamo alla pizza. Condiamola come preferiamo e facciamola cuocere in forno.
Questa ricetta è perfetta per chi è allergico al nichel, per chi è intollerante al lattosio e anche per chi non tollera il lievito di birra. Vediamo adesso insieme come realizzare questa pizza veloce senza lievito e se la provate fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate e come avete scelto di condirla!
Difficoltà della Ricetta: FACILE
- 90 g farina 00
- 50 g farina di riso
- Sale q.b.
- 8 g cremor tartato
- 5 g bicarbonato
- 20 g olio extra vergine d'oliva
- 100 g acqua tiepida
- Polpa di zucca* q.b.
- Prosciutto crudo q.b.
- 1 mozzarella senza lattosio
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In una ciotola aggiungiamo la farina 00 e la farina di riso, il sale e il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato (oppure utilizziamo 8g di lievito istantaneo per torte salate)
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Versiamo l'olio extra vergine di oliva e l'acqua tiepida.
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Amalgamiamo il tutto con l'aiuto di un cucchiaio o di una spatola, fino a raggiungere un composto morbido e molto idratato.
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In una teglia da forno, ricoperta di carta forno, versiamo l'impasto e con le mani bagnate d'acqua diamo alla pizza.
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Condiamo la pizza come preferiamo, io ho utilizzato la polpa di zucca e il prosciutto crudo.
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Portiamo la pizza a cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti.
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Estraiamo la pizza dal forno, aggiungiamo la mozzarella senza lattosio tagliata a pezzettini e continuiamo la cottura sempre a 200° per altri 5-10 minuti.
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Portiamo a tavola pizza aggiungendo con un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Qui trovate la video ricetta passo passo:
È possibile mettere tutta farina di riso?
Ciaoooooo! Sono da poco in questo mondo nickel free e volevo dirti GRAZIEEEEE!
Per questa ricetta invece… dove ho sbagliato.,!.,.? La pizza è venuta di base molliccia nonostante l’abbia tenuta a lungo in forno… non si è asciugata… dovevo metter la zucca dopo.?
Adesso inforno e poi ti dico✌✌✌✌ciaoo Ilaria?????
?
Sei meravigliosa creatura ? grazie
???