Go Back
MUFFIN SOFFICI ALLO YOGURT
Preparazione
10 min
Cottura
20 min
Tempo totale
30 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 12 muffins
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 3 uova
  • 120 g zucchero di canna
  • 60 ml olio di riso
  • 125 g yogurt bianco senza lattosio
  • 200 g farina di riso
  • 50 g fecola di patate
  • 6 g cremor tartaro + 4g bicarbonato (sostituibile con mezza bustina di lievito per dolci)
  • Scorza di un limone
Istruzioni
  1. In una ciotola capiente rompete le uova, aggiungete lo zucchero e mescolate con l'aiuto delle fruste, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungete ora l'olio, lo yogurt, la scorza del limone e mescolate.

  3. Aggiungete la farina, la fecola, il cremor tartaro unito con il bicarbonato e amalgamate con l'aiuto delle fruste.

  4. Versate il composto negli stampini per muffins e fateli cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.

  5. Ed ecco qui i muffin soffici allo yogurt pronti per una merenda leggera e gustosa.

Note

Se non abbiamo problemi con il glutine possiamo sostituire la farina di riso con 180g di farina 00.