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Pastiera Napoletana senza glutine
Preparazione
15 min
Cottura
40 min
Tempo totale
55 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Dose per una teglia da 28 cm

Porzioni: 10 porzioni
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 90 g zucchero
  • 40 g latte senza lattosio
  • 50 g olio di riso
  • 150 g farina di riso
  • 150 g fecola di patate
  • 3 g bicarbonato
  • Scorza di un limone
Per il ripieno
  • 2 uova
  • 60 g zucchero
  • 140 g riso originario cotto (50g peso del riso crudo)
  • 250 g ricotta senza lattosio
  • 70 g canditi cedro e arancia
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia (oppure i semi di una bacca di vaniglia)
  • Scorza di limone
  • 1 fialetta aroma fiori d'arancio
Per decorare
  • Zucchero a velo
Istruzioni
  1. Prepariamo la pasta frolla e mettiamola da parte.

  2. In una ciotola  aggiungiamo la ricotta, lo zucchero, le uova, l’estratto di vaniglia, l’aroma fiori d’arancio, la scorza grattugiata di un limone e mescoliamo. 

  3. Aggiungiamo i canditi, il riso originario ben cotto e mescoliamo. 

  4. Stendiamo 2/3 della frolla e sistemiamola in uno stampo da 22cm. Rifiliamo i bordi e bucherelliamo la base con una forchetta. 

  5. Versiamo il ripieno all’interno e con la frolla restante creiamo le strisce e decoriamo la pastiera.

  6. Portiamo a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. 

  7.  Una volta cotta facciamola raffreddare e decoriamo con zucchero a velo. 

Note

Conserviamo la pastiera in frigorifero per 2 giorni.