La pastiera napoletana di riso senza glutine, lattosio e nichel.

Un sogno che diventa realtà per molti di voi, un sogno che si scioglie in bocca ad ogni morso.
Un piccolo angolo di paradiso per tutti gli allergici.

La pastiera senza glutine, fatta con il riso, è così buona che non crederete alle vostre papille gustative.

 

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PASTIERA NAPOLETANA senza glutine
Preparazione
15 min
Cottura
40 min
Tempo totale
55 min
 

Dose per una teglia da 28 cm

Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 2 dosi di PASTA FROLLA senza glutine;
  • 200 gr di ricotta senza lattosio;
  • 70 gr sciroppo di mele o miele liquido; (oppure 60 gr di zucchero)
  • 2 uova + 1 tuorlo;
  • 40 gr canditi misti; (arancia e cedro)
  • 160 gr riso originario cotto;
  • olio essenziale di arancia; (o aroma millefiori per chi non è allergico al nichel)
  • scorza limone e arancia.
Istruzioni
  1. Preparate doppia dose di pasta frolla al miele senza glutine e lasciatela riposare in frigo 30 minuti;

  2. Cuocete circa 100 gr di riso originario in abbondante acqua fino a farlo scuocere (deve essere scotto il riso ma non "spappolato") e lasciatelo da parte a raffreddare. Potete prepararlo anche il giorno prima;

  3. In una ciotola inserite la ricotta, il dolcificante e amalgamate bene;

  4. Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve ben ferma. Incorporate invece i tuorli uno alla volta al composto di ricotta e sciroppo di mele;

  5. Aggiungete al composto di ricotta, il riso, i canditi, l'aroma scelto, la scorza di limone e arancia e amalgamate;

  6. Inserite infine gli albumi montati a neve, incorporandoli con movimenti lenti dal basso verso l'alto per non far smontare il composto;

  7. Nella teglia da crostata oliata e infarinata, stendete poco più della metà della pasta frolla e bucherellate la superficie con i rebbi della forchetta;

  8. Versate il ripieno nella base della pastiera e ricoprite la superficie, decorandola come preferite, con la pasta frolla restante;

  9. Portate la pastiera a cuocere in forno statico, preriscaldato a 160° per circa 40-45 minuti. I tempi di cottura possono variare in base al vostro forno.

Note

Conservate la pastiera in frigorifero per massimo 3 giorni. Decoratela con lo zucchero a velo se lo gradite.

 

Qui trovi la video ricetta passo passo:



PASTA FROLLA al MIELE senza glutine

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11 comments on “PASTIERA DI RISO senza glutine”

  1. Ciao. Negli ingredienti dici 160gr di riso ma poi nelle istruzioni c’è scritto 100 gr di riso. Nn mi è chiara la quantità. Grazie. Queste ricette fanno che la vita abbia un.altro sapore x chi è allergicoal nichel.

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