In una ciotola inserite le 8 uova e sbattetele con l'aiuto della frusta;
Aggiungete ora il sale, il parmigiano, le spezie e amalgamate;
Nella teglia grande da forno inserite la carta forno, oliatela e versateci tutto il composto di uova;
Livellate il composto e fatelo cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 10-15 minuti;
Lasciate intiepidire la frittata e conditela. Io messo sulla superficie del rotolo prima l'emmental, poi il prosciutto e infine il radicchio e la valeriana;
Arrotolate il rotolo aiutandovi con le mani e chiudetelo ermeticamente nella carta forno e poi nell'allumino (o pellicola trasparente). Fatelo riposare in frigo per 2-3 ore;
Tagliate il rotolo a fettine e servitelo sia freddo che caldo, basteranno 10 minuti in forno per far sciogliere il formaggio.
Potete utilizzare anche il formaggio spalmabile senza lattosio in aggiunta agli ingredienti.