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Rotolo di frittata
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ROTOLO DI FRITTATA
Preparazione
5 min
Cottura
10 min
Tempo totale
15 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 4 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 8 uova grandi
  • 1 cucchiaino sale
  • 10 g formaggio grattugiato senza lattosio
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino paprika dolce in polvere
  • 200 g prosciutto crudo dolce
  • 150 g emmental
  • Insalata valeriana q.b.
  • Radicchio q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
Istruzioni
  1. In una ciotola capiente rompete le uova e sbattetele con l'aiuto della frusta.

  2. Aggiungete il sale, il formaggio grattugiato, le spezie e amalgamate.

  3. Ricoprite la teglia da forno con la carta forno, oliatela e versateci tutto il composto di uova.

  4. Livellate il composto e fatelo cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° C per 10-15 minuti.

  5. Lasciate intiepidire la frittata e conditela. Io messo sulla superficie del rotolo prima l'emmental, poi il prosciutto e infine il radicchio e la valeriana.

  6. Arrotolate il rotolo aiutandovi con le mani e chiudetelo ermeticamente nella carta forno e poi nell'allumino (o pellicola trasparente). Fatelo riposare in frigo per 2-3 ore.

  7. Tagliate il rotolo a fettine e servitelo sia freddo che caldo, basteranno pochi minuti in forno per far sciogliere il formaggio.

Note

Potete utilizzare anche il formaggio spalmabile senza lattosio in aggiunta agli ingredienti per spalmare il rotolo.