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ROTOLO DI FRITTATA
Preparazione
5 min
Cottura
10 min
Tempo totale
15 min
 
Porzioni: 4 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 8 uova grandi;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • 10 gr parmigiano;
  • 1 cucchiaino di zenzero;
  • 1 cucchiaino di paprika dolce;
  • olio extra vergine d'oliva q.b.;
  • 200 gr prosciutto crudo; di Parma o San Daniele, per chi è allergico al nichel.
  • 150 gr emmental senza lattosio;
  • valeriana q.b.;
  • radicchio q.b..
Istruzioni
  1. In una ciotola inserite le 8 uova e sbattetele con l'aiuto della frusta;

  2. Aggiungete ora il sale, il parmigiano, le spezie e amalgamate;

  3. Nella teglia grande da forno inserite la carta forno, oliatela e versateci tutto il composto di uova;

  4. Livellate il composto e fatelo cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 10-15 minuti;

  5. Lasciate intiepidire la frittata e conditela. Io messo sulla superficie del rotolo prima l'emmental, poi il prosciutto e infine il radicchio e la valeriana;

  6. Arrotolate il rotolo aiutandovi con le mani e chiudetelo ermeticamente nella carta forno e poi nell'allumino (o pellicola trasparente). Fatelo riposare in frigo per 2-3 ore;

  7. Tagliate il rotolo a fettine e servitelo sia freddo che caldo, basteranno 10 minuti in forno per far sciogliere il formaggio.

Note

Potete utilizzare anche il formaggio spalmabile senza lattosio in aggiunta agli ingredienti.