Ricetta facile e veloce da preparare del rotolo di frittata ripieno.

Una ricetta base senza glutine, nichel e lattosio, che si presta ad essere condita con quello che avete nel frigorifero.
Perfetta come antipasto per il vostro pranzo Pasqua e da portare fuori, magari in un bel pic-nic su un prato fiorito.

Tutti i colori della primavera nel vostro piatto, questo rotolo stupisce sempre tutti per la sua semplice bontà.

Accontenta tutti palati perché è possibile farcirlo ogni volta in modo diverso in base ai gusti personali.

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ROTOLO DI FRITTATA
Preparazione
5 min
Cottura
10 min
Tempo totale
15 min
 
Porzioni: 4 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 8 uova grandi;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • 10 gr parmigiano;
  • 1 cucchiaino di zenzero;
  • 1 cucchiaino di paprika dolce;
  • olio extra vergine d'oliva q.b.;
  • 200 gr prosciutto crudo; di Parma o San Daniele, per chi è allergico al nichel.
  • 150 gr emmental senza lattosio;
  • valeriana q.b.;
  • radicchio q.b..
Istruzioni
  1. In una ciotola inserite le 8 uova e sbattetele con l'aiuto della frusta;

  2. Aggiungete ora il sale, il parmigiano, le spezie e amalgamate;

  3. Nella teglia grande da forno inserite la carta forno, oliatela e versateci tutto il composto di uova;

  4. Livellate il composto e fatelo cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 10-15 minuti;

  5. Lasciate intiepidire la frittata e conditela. Io messo sulla superficie del rotolo prima l'emmental, poi il prosciutto e infine il radicchio e la valeriana;

  6. Arrotolate il rotolo aiutandovi con le mani e chiudetelo ermeticamente nella carta forno e poi nell'allumino (o pellicola trasparente). Fatelo riposare in frigo per 2-3 ore;

  7. Tagliate il rotolo a fettine e servitelo sia freddo che caldo, basteranno 10 minuti in forno per far sciogliere il formaggio.

Note

Potete utilizzare anche il formaggio spalmabile senza lattosio in aggiunta agli ingredienti.

Qui trovate la video ricetta passo passo:


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