Difficoltà della Ricetta: FACILE
Per prima cosa preparate la
pasta frolla
e lasciatela da parte.
Preparate ora il ripieno tagliando le mele a pezzi piccolini e schiacciate la banana matura con una forchetta.
In una padella aggiungete la mela tagliata a pezzi, la banana schiacciata, il succo e la scorza di un limone ed il miele. Fate cuocere a fuoco basso, finché le mele non saranno morbide (saranno necessari circa 10 minuti).
Una volta cotte le mele lasciatele raffreddare completamente.
Aggiungete la ricotta senza lattosio in una ciotola e aggiungete il composto di mele che si sarà raffreddato e mescolate bene.
Stendete 2/3 della pasta frolla preparata direttamente sul fondo della teglia per crostata da 22cm e bucherellate la base con i rebbi della forchetta.
Versate la crema di ricotta e mele all'interno e livellate per bene, con l'aiuto di un cucchiaio o di un lecca pentole.
Con la pasta frolla rimanente formate le briciole con le mani direttamente sulla superficie della sbriciolata.
Portate la sbriciolata di mele a cuocere in forno statico, preriscaldato a 160° per 40 minuti circa (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno).
Aspettate che la sbriciolata di mele si raffreddi completamente prima di tagliarla. Conservatela in frigorifero e consumatela entro 2-3 giorni al massimo.
Possiamo anche decorare la sbriciolata con zucchero a velo in superficie.