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TORTA di PATATE e ZUCCHINE
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TORTA DI PATATE E ZUCCHINE
Preparazione
45 min
Cottura
1 h
Tempo totale
1 h 45 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 4 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 1,2 kg di patate (peso crude senza buccia)
  • 600 g zucchine
  • 1 mozzarella senza lattosio
  • 2 uova
  • Sale q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b. (facoltativo)
  • Spezie a piacere q.b. (io ho utilizzato paprika e zenzero)
Istruzioni
  1. Per prima cosa tagliate le patate, private della buccia, a pezzi grossolani.

    Mettete le patate in una pentola, ricopritele d'acqua, aggiungete il sale e fatele bollire. Ci vorranno circa 40 minuti dalla ripresa del bollore.

    Una volta cotte le patate, schiacciatele con uno schiacciapatate.

  2. Grattugiate le zucchine, mettetele in una ciotola, aggiungeteci il sale e fatele riposare finché non perderanno tutta l'acqua di vegetazione.

    Scolate l'acqua di vegetazione che avranno perso le zucchine, aggiungetele alle patate e mescolate.

  3. Aggiungete ora le due uova, il sale, il formaggio grattugiato (se lo desiderate) e amalgamate per bene. Se il composto di patate risulta troppo morbido aggiungete pangrattato fino ad ottenere un composto compatto.

  4.  Aggiungete ora le spezie, se le gradite, io ho utilizzato un cucchiaino di paprika dolce e un cucchiaino di zenzero.

  5. Oliate e spolverizzate con il pangrattato la tortiera a cerniera.

  6. Fate un primo stato abbondante di patate, livellate per bene e aggiungete poi la mozzarella senza lattosio a pezzi.

  7. Continuate a fare gli stati di patate e mozzarella, fatene solo 2 se utilizzate la tortiera da 24 o da 26 cm, oppure 3 strati se utilizzate la tortiera da 20 cm con i bordi alti.

  8. Livellate la superficie della torta di patate e aggiungeteci pangrattato e formaggio grattugiato (se lo desiderate)

  9. Portate la torta di patate e zucchine a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° C per circa 1 ora oppure in forno ventilato a 170° C per 1 ora circa (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno).

Note

Fate raffreddare la torta di patate e zucchine prima di tagliarla e servirla in tavola!