Ricetta facile e veloce della torta di patate vegetariana senza glutine, lattosio e ideale per chi è allergico al nichel.

Ricetta perfetta per una cena che stupirà i vostri commensali, con i piatti a base di patate non si sbaglia mai. Provate anche lo sformato in agrodolce di patate e peperoni se non l’avete ancora fatto, basta CLICCARE QUI.

Ricetta vegetariana, perfetta anche da servire fredda ad una buffet o ad un aperitivo tra amici.

Morbida, leggera e piena di gusto la torta di patate piace sempre a tutti.

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TORTA DI PATATE vegetariane
Preparazione
45 min
Cottura
1 h
Tempo totale
1 h 45 min
 

Dose per una tortiera da 20 cm alta o da 24- 26 cm

Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 1,2 kg di patate (peso senza buccia);
  • 600 gr di zucchine;
  • 1 mozzarella senza lattosio;
  • 2 uova;
  • sale q.b.;
  • olio extra vergine d'oliva q.b.;
  • pangrattato di farina di riso q.b.;
  • parmigiano stagionato 36 mesi q.b.; (facoltativo)
  • spezie a piacere q.b. (paprika e zenzero).
Istruzioni
  1. Per prima cosa tagliate le patate, private della buccia, a pezzi grossolani;

  2. Mettete le patate in una pentola, ricopritele d'acqua, aggiungete il sale e fatele bollire. Ci vorranno circa 40 minuti dalla ripresa del bollore;

  3. Una volta cotte le patate, schiacciatele con uno schiaccia patate;

  4. Grattugiate le zucchine, mettetele in una ciotola, aggiungeteci il sale e fatele riposare finché non perderanno tutta l'acqua di vegetazione;

  5. Scolate l'acqua di vegetazione che avranno perso le zucchine, aggiungetele alle patate e mescolate;

  6. Aggiungete ora le due uova, il sale, il parmigiano (se lo desiderate) e amalgamate per bene. Se il composto di patate risulta troppo morbido aggiungete pangrattato fino ad ottenere un composto compatto;

  7.  Aggiungete ora le spezie, se le gradite, io ho utilizzato un cucchiaino di paprika dolce e un cucchiaino di zenzero;

  8. Oliate e spolverizzate con il pangrattato la tortiera a cerniera;

  9. Fate un primo stato abbondante di patate, livellate per bene e aggiungete poi la mozzarella senza lattosio a pezzi;

  10. Continuate a fare gli stati di patate e mozzarella, fatene solo 2 se utilizzate la tortiera da 24 o da 26 cm, oppure 3 strati se utilizzate la tortiera da 20 cm alta;

  11. Livellate la superficie della torta di patate e aggiungeteci pangrattato e parmigiano (se lo gradite);

  12. Portate la torta di patate e zucchine a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 1 ora oppure in forno ventilato a 160° per 1 ora circa (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno);

  13. Fate raffreddare la torta di patate prima di tagliarla e servirla.

Qui trovate la video ricetta passo passo:


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