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ANGEL CAKE senza glutine

Dose per uno stampo da 26 cm

Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 450 gr albumi; (circa 12 uova)
  • 300 gr zucchero semolato;
  • 200 gr farina di riso;
  • 6 gr cremor tartaro;
  • aroma preferito come vaniglia, limone ecc (facoltativo).
Istruzioni
  1. Per prima cosa setacciate in una ciotola la farina di riso insieme a 100 gr dello zucchero totale previsto dalla ricetta e mescolateli bene insieme;

  2. Con l'aiuto di una planetaria o delle fruste elettriche iniziate a montare gli albumi, aggiungete poi il cremor tartaro quando gli albumi saranno montati a metà;

  3. Continuate a montare gli albumi a neve e incorporate i 200 gr di zucchero restate, un pochino alla volta;

  4. Incorporate ora la farina e lo zucchero setacciati, agli albumi montati, un pochino alla volta con movimenti lenti dal basso verso l'alto, per non farli smontare;

  5. Versate il composto ottenuto nello stampo per angel cake da 26 cm NON oliato e livellate delicatamente la superficie;

  6. Con l'aiuto di uno stecchino lungo formate tanti piccoli cerchi concentrici nell'impasto, siate molto delicati perché il composto non deve smontarsi;

  7. Portate la angel cake senza glutine a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 45 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno). Inserite la angel cake nella parte più bassa del forno;

  8. Una volta cotta la ciambella estraetela dal forno, capovolgetela e aspettate che si raffreddi completamente;

  9. Una volta fredda estraete la angel cake senza glutine dallo stampo, aiutandovi con un coltello se necessario.