Ricetta facile e veloce della angel cake senza glutine, lattosio e ideale per chi è allergico al nichel.

Finalmente riesco a proporvi questa meravigliosa e magica ciambella americana nella versione senza glutine.

Alta, super soffice e bianchissima come una vera nuvola, vi stupirà ad ogni morso per il suo incredibile sapore.

Scopri anche la CIAMBELLA AMERICANA senza glutine fatta sempre con lo stampo da 26 cm per angel cake.

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ANGEL CAKE senza glutine

Dose per uno stampo da 26 cm

Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 450 gr albumi; (circa 12 uova)
  • 300 gr zucchero semolato;
  • 200 gr farina di riso;
  • 6 gr cremor tartaro;
  • aroma preferito come vaniglia, limone ecc (facoltativo).
Istruzioni
  1. Per prima cosa setacciate in una ciotola la farina di riso insieme a 100 gr dello zucchero totale previsto dalla ricetta e mescolateli bene insieme;

  2. Con l'aiuto di una planetaria o delle fruste elettriche iniziate a montare gli albumi, aggiungete poi il cremor tartaro quando gli albumi saranno montati a metà;

  3. Continuate a montare gli albumi a neve e incorporate i 200 gr di zucchero restate, un pochino alla volta;

  4. Incorporate ora la farina e lo zucchero setacciati, agli albumi montati, un pochino alla volta con movimenti lenti dal basso verso l'alto, per non farli smontare;

  5. Versate il composto ottenuto nello stampo per angel cake da 26 cm NON oliato e livellate delicatamente la superficie;

  6. Con l'aiuto di uno stecchino lungo formate tanti piccoli cerchi concentrici nell'impasto, siate molto delicati perché il composto non deve smontarsi;

  7. Portate la angel cake senza glutine a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 45 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno). Inserite la angel cake nella parte più bassa del forno;

  8. Una volta cotta la ciambella estraetela dal forno, capovolgetela e aspettate che si raffreddi completamente;

  9. Una volta fredda estraete la angel cake senza glutine dallo stampo, aiutandovi con un coltello se necessario.

Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo: 

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