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Pan di Spagna senza uova
Preparazione
5 min
Cottura
45 min
Tempo totale
50 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 6 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 200 ml latte di riso
  • 50 ml olio di riso
  • 120 g zucchero
  • 200 g farina 00
  • 30 g fecola di patate (oppure frumina)
  • 8 g lievito per dolci* oppure 1 cucchiaino di cremor tartaro + 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 limone scorza
Istruzioni
  1. In una ciotola aggiungete il latte di riso, l'olio e mescolate bene.

  2. Aggiungete poi lo zucchero, la scorza del limone e amalgamate con l'aiuto della frusta.

  3. Aggiungete ora la farina 00, la fecola di patate, il lievito per dolci e mescolate bene.

  4. Amalgamate tutti gli ingredienti con la frusta, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  5. Oliate e infarinate uno stampo a cerniera per torte da 18 cm.

  6. Versate il composto nello stampo e portate a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 45 minuti circa. Vale la prova stecchino.

  7. Una volta cotto il pan di spagna senza uova fatelo raffreddare, estraetelo dallo stampo e farcitelo come preferite!

Note

*io ho utilizzato il mio lievito senza nichel fatto in casa!