Ricetta del pan di spagna senza uova, latticini e perfetto per chi è allergico al nichel.
Farcite il pan di spagna con la crema che preferite o mangiatene una bella fetta per colazione.
Una ricetta base facile e veloce da preparare che farà contenti tutti, intolleranti e non. Sfidate i vostri amici a capire “cosa manca” nel pan di spagna e vedrete che nessuno si accorgerà della differenza.
Versione senza uova della torta base più famosa al mondo, una ricetta vegan perfetta per tutti gli intolleranti.
Farcite il vostro pan di spagna con la crema al mascarpone senza uova oppure con la crema al limone senza uova e decoratelo a piacere.

Dose per una tortiera da 18 cm
- 200 ml latte di riso;
- 50 ml olio di riso;
- 120 gr zucchero;
- 200 gr farina 00;
- 30 gr fecola di patate (o frumina);
- 1 cucchiaino di cremor tartaro + 1/2 cucchiaino di bicarbonato;
- 1 limone (scorza).
-
In una ciotola aggiungete il latte di riso, l'olio e mescolate bene;
-
Aggiungete poi lo zucchero, la scorza del limone e amalgamate, con l'aiuto della frusta;
-
Aggiungete ora la farina 00, la fecola, il lievito e mescolate bene;
-
Amalgamate tutto, con la frusta, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo;
-
Oliate e infarinate uno stampo a cerniera per torte da 18 cm;
-
Versate il composto nello stampo e portate a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 45 minuti circa. Vale la prova stecchino;
-
Estraete il pan di spagna senza uova dal forno, fatelo raffreddare, estraetelo dallo stampo e farcitelo come preferite.
Qui trovi la video ricetta passo passo:
quale farina usare senza glutine?
una farina per pane gluten free 💗
Fantastico pan di spagna!!!
E chi l’avrebbe mai detto che si potesse fare senza le uova!
Con la farina di riso, no???
Besos
grazie ? no ?