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TIRAMISÙ senza uova in BARATTOLO
Preparazione
5 min
Tempo totale
5 min
 

Dose per 6 barattoli piccoli (oppure per una piccola teglia rettangolare).

Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • PAN DI SPAGNA senza uova q.b.;
  • 250 ml panna senza lattosio;
  • 250 gr mascarpone senza lattosio;
  • caffè q.b. (circa 100 ml);
  • 3 cucchiai di miele + q.b..
Istruzioni
  1. Preparate circa 100 ml di caffè (io ho utilizzato la macchinetta del caffè con le cialde), fatelo raffreddare e aggiungeteci circa 50 ml di panna senza lattosio;

  2. Aggiungete alla panna e al caffè un cucchiaino di miele o di zucchero se volete dolcificarlo e mescolate bene (potete anche scegliere di non aggiungere alcun tipo di dolcificante);

  3. Montate i 200 ml di panna senza lattosio rimanenti con l'aiuto delle fruste elettriche;

  4. Aggiungete ora il mascarpone senza lattosio, i 3 cucchiai di miele e mescolate bene sempre con l'aiuto delle fruste elettriche. Assaggiate il composto e, se serve aggiungete miele fino a raggiungere il gusto desiderato;

  5. Prendete ora i vostri barattoli o la teglia piccolina che avete scelto di utilizzare e inserite all'interno il pan di spagna o la torta scelta come base. Potete tagliare il pan di spagna prendendo la circonferenza direttamente dall'imboccatura del barattolo oppure inserire il pan di spagna a pezzi sulla base;

  6. Bagnate ora il pan di spagna con la bagna di panna e caffè aiutandovi con un cucchiaino e, livellate bene con il dorso del cucchiaino;

  7. Versate adesso la crema di panna, mascarpone e miele e, fate uno strato generoso;

  8. Fate un secondo strato con il pan di spagna bagnandolo sempre con panna e caffè, e infine fate l'ultimo strato di crema senza uova;

  9. Portate i tiramisù senza uova a riposare in frigorifero per almeno 4 ore.