Dose per 6 barattoli piccoli (oppure per una piccola teglia rettangolare).
Preparate circa 100 ml di caffè (io ho utilizzato la macchinetta del caffè con le cialde), fatelo raffreddare e aggiungeteci circa 50 ml di panna senza lattosio;
Aggiungete alla panna e al caffè un cucchiaino di miele o di zucchero se volete dolcificarlo e mescolate bene (potete anche scegliere di non aggiungere alcun tipo di dolcificante);
Montate i 200 ml di panna senza lattosio rimanenti con l'aiuto delle fruste elettriche;
Aggiungete ora il mascarpone senza lattosio, i 3 cucchiai di miele e mescolate bene sempre con l'aiuto delle fruste elettriche. Assaggiate il composto e, se serve aggiungete miele fino a raggiungere il gusto desiderato;
Prendete ora i vostri barattoli o la teglia piccolina che avete scelto di utilizzare e inserite all'interno il pan di spagna o la torta scelta come base. Potete tagliare il pan di spagna prendendo la circonferenza direttamente dall'imboccatura del barattolo oppure inserire il pan di spagna a pezzi sulla base;
Bagnate ora il pan di spagna con la bagna di panna e caffè aiutandovi con un cucchiaino e, livellate bene con il dorso del cucchiaino;
Versate adesso la crema di panna, mascarpone e miele e, fate uno strato generoso;
Fate un secondo strato con il pan di spagna bagnandolo sempre con panna e caffè, e infine fate l'ultimo strato di crema senza uova;