Ricetta facile e veloce del TIRAMISÙ senza uova in barattolo.

Io ho scelto di utilizzare il pan di spagna senza uova avanzato come base per questo tiramisù ma, voi potete scegliere anche una ciambella o una torta senza glutine, qualsiasi dolce vi sia avanzato andrà bene.

Ricetta perfetta per riciclare gli avanzi di dolci preparati qualche giorno prima, perché in cucina non si butta via nulla.

Stampa
TIRAMISÙ senza uova in BARATTOLO
Preparazione
5 min
Tempo totale
5 min
 

Dose per 6 barattoli piccoli (oppure per una piccola teglia rettangolare).

Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • PAN DI SPAGNA senza uova q.b.;
  • 250 ml panna senza lattosio;
  • 250 gr mascarpone senza lattosio;
  • caffè q.b. (circa 100 ml);
  • 3 cucchiai di miele + q.b..
Istruzioni
  1. Preparate circa 100 ml di caffè (io ho utilizzato la macchinetta del caffè con le cialde), fatelo raffreddare e aggiungeteci circa 50 ml di panna senza lattosio;

  2. Aggiungete alla panna e al caffè un cucchiaino di miele o di zucchero se volete dolcificarlo e mescolate bene (potete anche scegliere di non aggiungere alcun tipo di dolcificante);

  3. Montate i 200 ml di panna senza lattosio rimanenti con l'aiuto delle fruste elettriche;

  4. Aggiungete ora il mascarpone senza lattosio, i 3 cucchiai di miele e mescolate bene sempre con l'aiuto delle fruste elettriche. Assaggiate il composto e, se serve aggiungete miele fino a raggiungere il gusto desiderato;

  5. Prendete ora i vostri barattoli o la teglia piccolina che avete scelto di utilizzare e inserite all'interno il pan di spagna o la torta scelta come base. Potete tagliare il pan di spagna prendendo la circonferenza direttamente dall'imboccatura del barattolo oppure inserire il pan di spagna a pezzi sulla base;

  6. Bagnate ora il pan di spagna con la bagna di panna e caffè aiutandovi con un cucchiaino e, livellate bene con il dorso del cucchiaino;

  7. Versate adesso la crema di panna, mascarpone e miele e, fate uno strato generoso;

  8. Fate un secondo strato con il pan di spagna bagnandolo sempre con panna e caffè, e infine fate l'ultimo strato di crema senza uova;

  9. Portate i tiramisù senza uova a riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

Qui trovi la video ricetta passo passo:



Condividi su:
FacebookTwitterGoogle+PinterestFacebook MessengerWhatsAppTelegramEmailCopy Link

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *