Ricetta tipica Abruzzese a base di tutte le verdure estive come melanzane, peperoni e zucchine.
Lavate bene tutte le verdure e tagliatele a rondelle sottili, con l'aiuto di un coltello. Se siete allergici al nichel eliminate la buccia dalle patate, altrimenti potete lasciarla;
Tagliate anche gli scalogni a pezzettini;
Prendete la teglia del forno e metteteci sopra 2 fogli di carta forno;
Iniziate a fare il primo strato con le patate tagliate a rondelle sottili, ricoprite quindi tutta la base della teglia da forno;
Aggiungete ora il sale, la paprika, lo zenzero, il pepe bianco, un pochino di scalogno, qualche spicchio d'aglio, se lo gradite e un filo d'olio;
Componete adesso il secondo strato con le melanzane tagliate e conditele come avete fatto con le patate;
Fate il terzo strato con le zucchine, conditele come in precedenza e, preparate l'ultimo strato con il peperone e tutte le verdure avanzate;
Condite l'ultimo strato come avete fatto con tutti i precedenti strati e metteteci sopra un pochino di pangrattato se lo desiderate;