Ricetta della TIELLA TERAMANA, una ricetta tipica a base di verdure estive tipica della mia città Teramo.

Ricette rivisitata in base alle mie allergie e intolleranze alimentari e quindi senza glutine, lattosio, uova e ideale per chi è allergico al nichel.

Un piatto semplice da realizzare che è perfetto sia come contorno, che antipasto, che come condimento per un primo piatto o un’insalata di riso fredda.

La tiella teramana è buona sia appena sfornata che il giorno dopo, fredda.

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TIELLA TERAMANA
Preparazione
30 min
Cottura
1 h 30 min
Tempo totale
2 h
 

Ricetta tipica Abruzzese a base di tutte le verdure estive come melanzane, peperoni e zucchine.

Porzioni: 4 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 5 patate medie;
  • 1 melanzana grande;
  • 1 peperone grande;
  • 4 zucchine medie;
  • 2 scalogni;
  • sale e olio extra vergine d'oliva q.b.;
  • aglio q.b. (facoltativo);
  • zenzero e paprika dolce q.b.;
  • pepe bianco q.b.;
  • pangrattato senza glutine q.b. (facoltativo).
Istruzioni
  1. Lavate bene tutte le verdure e tagliatele a rondelle sottili, con l'aiuto di un coltello. Se siete allergici al nichel eliminate la buccia dalle patate, altrimenti potete lasciarla;

  2. Tagliate anche gli scalogni a pezzettini;

  3. Prendete la teglia del forno e metteteci sopra 2 fogli di carta forno;

  4. Iniziate a fare il primo strato con le patate tagliate a rondelle sottili, ricoprite quindi tutta la base della teglia da forno;

  5. Aggiungete ora il sale, la paprika, lo zenzero, il pepe bianco, un pochino di scalogno, qualche spicchio d'aglio, se lo gradite e un filo d'olio;

  6. Componete adesso il secondo strato con le melanzane tagliate e conditele come avete fatto con le patate;

  7. Fate il terzo strato con le zucchine, conditele come in precedenza e, preparate l'ultimo strato con il peperone e tutte le verdure avanzate;

  8. Condite l'ultimo strato come avete fatto con tutti i precedenti strati e metteteci sopra un pochino di pangrattato se lo desiderate;

  9.  Aggiungete un filo d'olio e portate le verdure a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 1 ora e mezza circa (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno).

Qui trovate la video ricetta passo passo:


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