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timballo di riso SITO 2
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TIMBALLO DI RISO
Preparazione
15 min
Cottura
1 h
Tempo totale
1 h 15 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 4 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 250 g riso carnaroli
  • 2 patate grandi
  • 3 zucchine grandi
  • 1 peperone rosso
  • 100 g formaggio grattugiato senza lattosio
  • 1 mozzarella senza lattosio
  • 500 ml acqua
  • 1 scalogno
  • Zenzero in polvere q.b.
  • Paprika dolce q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
Istruzioni
  1. Tagliamo a fettine super sottili, con l'aiuto di una mandolina, le patate private della buccia e le zucchine.

  2. Tagliamo il peperone, lo scalogno e la mozzarella a pezzi grossolani.

  3. Prendiamo la teglia da forno da 26cm, oliamola alla base e facciamo un primo strato con le patate. Versiamo l'olio e aggiungiamo il sale e le spezie.

  4. Facciamo uno strato con le zucchine e metà peperone tagliato a pezzi, saliamo a piacere, aggiunggiamo le spezie e un pochino di formaggio grattugiato.

  5. Aggiungiamo metà mozzarella tagliata a pezzi e circa 50g di formaggio grattugiato.

  6. Versiamo il riso crudo, insieme allo scalogno tagliato a pezzi grossolani, il sale e le spezie.

  7. Continuiamo a fare strati finché non finiamo le verdure. Mettiamo la mozzarella e il formaggio restanti in superficie.

  8. Dagli angoli della teglia versiamo tutta l'acqua e portiamo il timballo di riso a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° C per 1 ora circa.