Per prima cosa lavate bene tutte le verdure con acqua e bicarbonato;
Tagliate ora a fettine super sottili (con l'aiuto di una mandolina ad esempio) le patate private della buccia e le zucchine;
Tagliate il peperone, lo scalogno e la mozzarella a pezzi grossolani;
Prendete ora la teglia da forno, oliatela alla base e fate un primo strato con le patate, oliate e aggiungete il sale e le spezie;
Fate ora uno strato con le zucchine e metà peperone tagliato a pezzi, salate a piacere, aggiungete le spezie e un pochino di parmigiano;
Aggiungete metà mozzarella tagliata a pezzi e circa 50 gr di parmigiano;
Versate ora il riso crudo, insieme allo scalogno tagliato a pezzi grossolani, il sale e speziate;
Continuate a fare strati finché non finirete le verdure; mettete la mozzarella e parmigiano restanti in superficie;
Dagli angoli della teglia versate tutta l'acqua e portate il timballo di riso a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 1 ora circa.