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TIMBALLO DI RISO
Preparazione
15 min
Cottura
1 h
Tempo totale
1 h 15 min
 
Porzioni: 4 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 250 gr di riso carnaroli;
  • 2 patate grandi;
  • 3 zucchine grandi;
  • 1 peperone rosso;
  • 100 gr di parmigiano stagionato 36 mesi;
  • 1 mozzarella senza lattosio;
  • 500 ml d'acqua;
  • 1 scalogno;
  • zenzero in polvere q.b.;
  • paprika dolce q.b.;
  • sale e olio extra vergine d'oliva q.b.
Istruzioni
  1. Per prima cosa lavate bene tutte le verdure con acqua e bicarbonato;

  2. Tagliate ora a fettine super sottili (con l'aiuto di una mandolina ad esempio) le patate private della buccia e le zucchine;

  3. Tagliate il peperone, lo scalogno e la mozzarella a pezzi grossolani;

  4. Prendete ora la teglia da forno, oliatela alla base e fate un primo strato con le patate, oliate e aggiungete il sale e le spezie;

  5. Fate ora uno strato con le zucchine e metà peperone tagliato a pezzi, salate a piacere, aggiungete le spezie e un pochino di parmigiano;

  6. Aggiungete metà mozzarella tagliata a pezzi e circa 50 gr di parmigiano;

  7. Versate ora il riso crudo, insieme allo scalogno tagliato a pezzi grossolani, il sale e speziate;

  8. Continuate a fare strati finché non finirete le verdure; mettete la mozzarella e parmigiano restanti in superficie;

  9. Dagli angoli della teglia versate tutta l'acqua e portate il timballo di riso a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 1 ora circa.