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FOCACCIA ALLE OLIVE senza glutine
Preparazione
5 min
Cottura
20 min
Tempo totale
25 min
 

Dose per una focaccia da 26 cm

Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 150 gr di farina di riso;
  • 100 gr di fecola di patate;
  • 180 gr d'acqua tiepida;
  • 20 gr d'olio extra vergine d'oliva;
  • 6 gr di lievito di birra fresco;
  • 6 gr di sale;
  • 1 cucchiaino di miele;
  • olive verdi denocciolate q.b..
Istruzioni
  1. In una ciotola mettete il lievito di birra fresco a pezzi, circa 80 gr dell'acqua tiepida totale, il cucchiaino di miele, mescolate bene e mettete da parte;

  2.  Aggiungete in una ciotola la farina di riso, la fecola di patate, il sale e mescolate tutte le farine insieme;

  3. Inserite ora l'olio extra vergine d'oliva, l'acqua, il lievito di birra sciolto nell'acqua e mescolate bene con l'aiuto di una spatola in silicone o delle vostre mani;

  4. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente, un canovaccio pulito e fate lievitare fino al raddoppio dell'impasto (circa 2-3 ore);

  5. Trascorso il tempo necessario al raddoppio dell'impasto, oliate una teglia per pizza da 26 cm e stendete l'impasto con le mani inumidite d'acqua;

  6. Fate lievitare per un'altra ora circa, coperto dal canovaccio pulito. Aggiungete poi le olive verdi quanto basta;

  7. Aggiungete il sale, un filo d'olio, il rosmarino, se non siete allergici al nichel e portate la focaccia senza glutine, a cuocere in forno statico, preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti;

  8. Sfornate la focaccia alle olive e servitela ancora calda, aggiungendo olio a crudo in superficie.