Dose per una focaccia da 26 cm
In una ciotola mettete il lievito di birra fresco a pezzi, circa 80 gr dell'acqua tiepida totale, il cucchiaino di miele, mescolate bene e mettete da parte;
Aggiungete in una ciotola la farina di riso, la fecola di patate, il sale e mescolate tutte le farine insieme;
Inserite ora l'olio extra vergine d'oliva, l'acqua, il lievito di birra sciolto nell'acqua e mescolate bene con l'aiuto di una spatola in silicone o delle vostre mani;
Coprite la ciotola con la pellicola trasparente, un canovaccio pulito e fate lievitare fino al raddoppio dell'impasto (circa 2-3 ore);
Trascorso il tempo necessario al raddoppio dell'impasto, oliate una teglia per pizza da 26 cm e stendete l'impasto con le mani inumidite d'acqua;
Fate lievitare per un'altra ora circa, coperto dal canovaccio pulito. Aggiungete poi le olive verdi quanto basta;
Aggiungete il sale, un filo d'olio, il rosmarino, se non siete allergici al nichel e portate la focaccia senza glutine, a cuocere in forno statico, preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti;
Sfornate la focaccia alle olive e servitela ancora calda, aggiungendo olio a crudo in superficie.