Ricetta semplice della focaccia alle olive senza glutine.

Una ricetta base, perfetta per tutte le persone che non possono assumere glutine.
Molto facile e veloce da preparare, bisogna solo attendere i tempi di lievitazione, che posso variare in base alla temperatura esterna.

FOCACCIA ALLE OLIVE senza glutine
Preparazione
5 min
Cottura
20 min
Tempo totale
25 min
 

Dose per una focaccia da 26 cm

Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 150 gr di farina di riso;
  • 100 gr di fecola di patate;
  • 180 gr d'acqua tiepida;
  • 20 gr d'olio extra vergine d'oliva;
  • 6 gr di lievito di birra fresco;
  • 6 gr di sale;
  • 1 cucchiaino di miele;
  • olive verdi denocciolate q.b..
Istruzioni
  1. In una ciotola mettete il lievito di birra fresco a pezzi, circa 80 gr dell'acqua tiepida totale, il cucchiaino di miele, mescolate bene e mettete da parte;

  2.  Aggiungete in una ciotola la farina di riso, la fecola di patate, il sale e mescolate tutte le farine insieme;

  3. Inserite ora l'olio extra vergine d'oliva, l'acqua, il lievito di birra sciolto nell'acqua e mescolate bene con l'aiuto di una spatola in silicone o delle vostre mani;

  4. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente, un canovaccio pulito e fate lievitare fino al raddoppio dell'impasto (circa 2-3 ore);

  5. Trascorso il tempo necessario al raddoppio dell'impasto, oliate una teglia per pizza da 26 cm e stendete l'impasto con le mani inumidite d'acqua;

  6. Fate lievitare per un'altra ora circa, coperto dal canovaccio pulito. Aggiungete poi le olive verdi quanto basta;

  7. Aggiungete il sale, un filo d'olio, il rosmarino, se non siete allergici al nichel e portate la focaccia senza glutine, a cuocere in forno statico, preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti;

  8. Sfornate la focaccia alle olive e servitela ancora calda, aggiungendo olio a crudo in superficie.

Qui trovate la video ricetta passo passo:

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7 Comments on FOCACCIA ALLE OLIVE senza glutine

  1. Ciao !se in alternativa al lievito fresco usassi la pasta madre? Mi diresti la dose ?? PS. Ho preparato la tua pasta madre 🥰♥️

  2. Ciao,sono Vincenza e sono triste,ho seguito la tua ricetta ed effettivamente l’impasto sembrava lievitato bene e anche morbido,ma quando l’ho informato,secondo le tue indicazioni,si è abbassato e indurito. Che tristezza! Mi piacerebbe fare anche il pane con la farina di riso ma non mi è mai riuscito. L’immagine della tua pizza è un miraggio per me.

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